1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

맑은이슬님..

글쎄요.. 키보드 문제가 아닐까요?

키보드를 갈아보세요.. ^_^;;

Alt+Print Screen이 안되는 것도 이상하네요..

Alt키가 눌러진 상태일 수도 있습니다. Alt키를 뽑아보심이.. @_@;;

아별툴은 엑셀의 기본 단축키는 거의 건드리지 않습니다.(잘 사용되지 않는 단축키 3개 정도는 바꾼 기억이 나네요..)

물론.. Ctrl+F나 Ctrl+G는 무척 자주 사용되는 엑셀 기본 단축키이기 때문에 전혀~ 건들지 않았습니다.

키보드의 문제인지 확인해보는 방법은..

키보드를 갈아보는게 제일 편하지만.. 없다면.. 가상 키보드로 해당 명령어를 입력해서 작동하는지 테스트하는 것입니다.

일단 키보드를 의심해보자구요.. ^^

가상키보드는..

시작메뉴 > 보조프로그램 > 접근성 > 화상 키보드에 있습니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)