1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:1]예진

날씨가 엄청 추워요~~ 아별님!

따뜻하게 보내시죠?

정말 소름끼칠 정도로 놀라움에 존경스럽네요.

소문으로는  알았지만  VBA 패턴만 보고도 어떤 분이 작성한 것을 알 정도이니...

엑셀의 신으로 인정합니다.

답변 감사드려요.  글구 기본기도 없는 저를 위해 눈높이에  맟춰 설명을 해주셔서!!

기본기에 충실하라는 의미가 담긴 것을 느끼며 열심히 하겠습니다.

날씨가 심통을 부리는데 따뜻하게 보내세요.  건강하시구요.

편안한 저녁되세요.^^    

갑자기 엑셀을 사용하다가 불편함이 있어  질문드려요.

자주 접하는데 특정한 데이터가  숫자인데도 저정 후 열면  날짜로 바뀌어 매번 일반형식으로

하나 하나 바꾸고 있어요. 이유가 뭔지  그리고 해결방법을 알려주시길 바랍니다.

감사합니다. 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)