1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

아별툴을 사용하다가 삭제할 경우에 이 페이지로 넘어오게 되어 있습니다. 아별툴을 삭제하게된 이유와 개선해야할 사항등의 의견을 부탁드립니다. 짧게라도 부탁드립니다. ^^

[레벨:30]아별

나카타님~ 안녕하세요?

1. 셀음영 채우는 기능(Ctrl+Shift+S).. 참 좋죠? ㅎㅎ
   이 기능이 아별툴 제작하면서 맨 처음 만들었던 기능입니다. ^-^;;

순차적으로 색 채우는 것은 4개든 10개든 100개든 얼마든지 늘릴수는 있습니다만..
   단축키로 지정하는 것은 한단계가 더 들어가는 일이라..
   유저폼을 추가한 다음 keyPress를 모니터해서 해당 key값에 맞춰 색 음영을 채워줘야하는데..
   그 정도가 되면 마우스로 작업하는게 좋을 것 같기도 하면서.. ^-^;;

일단.. 사용자 지정 색의 개수를 현재 4개에서 10개까지 사용자가 사용할 갯수를 지정할 수 있도록 변경하겠습니다.
   스타에서처럼.. 그런 기능은 음.. 고민 좀 해보겠습니다.

이 의견에 찬성하시는 분이 있으시다면 댓글 부탁드려요~
   많은 분들이 요구하시는 방향으로 기능을 개발할 수 밖에 없는 점 이해해주시기 바랍니다.

2. 네.. 워드 쓰레기..라고 말하고 싶지만.. ㅎㅎ
   워낙 존재 목적 자체가 다른 아이들이라서 워드를 그렇게 욕할 순 없습니다. ^-^;;
   나카타님이 원하시는 것을 잘 이해하기 힘드네요..
   저는 워드를 잘 쓰지 않기도 하지만.. 표 복사해서 붙여넣을때 특별히 불편한 적은 없었거든요..

그리고 이쁘게 붙인다는 의미가 화면을 스크린 캡쳐 한듯이 그대로 옮기고 싶다는 의미라면..
   진짜로 캡쳐해서 붙이지 않는 이상 기능으로 구현하기는 어려울 것 같습니다.

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다. ^^*

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)