1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

아별툴을 사용하다가 삭제할 경우에 이 페이지로 넘어오게 되어 있습니다. 아별툴을 삭제하게된 이유와 개선해야할 사항등의 의견을 부탁드립니다. 짧게라도 부탁드립니다. ^^

건으사항

기능 건의 조회 수 1840 추천 수 0 2011.07.02 12:49:00

지금까지 아별툴을 사용하면서 이런 기능은 꼭 있었으면 좋겠다는 점 정리해서 올려봅니다.

혹시나 제가 아별툴 or  엑셀을 완전히 이해를 못할 수도 있으니 사용방법 알려주시고요.

1. Ctrl+Shit+S 키를 자주 애용하는데요. 4가지에만 불과하여 아쉽네용. 다른 여러색을 총 6~7개로 선택할 수 있도록 하되, 스타에서 단축키 누르듯이 Ctrl+Shit+S+숫자5~0까지 누르면 바로 그 색으로 갈 수 있게끔 하는게 어떤지요?

2. 엑셀을 사용하고나서의 결과를 바로 워드로 옮겨 보고서를 작성하곤 하는데요. 요렇게 될 경우, 워드에 워낙 표그리는 기능이 좋지않아 맨날 옮기고 나서 마우스질로 워드에서 표를 고치곤 하거든요. 이걸 엑셀 어떤 포맷을 지정해놓고, 바로 워드에 붙이면 이쁘게 붙여질수 있는 기능이 있으면 좋겟네요.(엑셀은 좋으나, MS Word는 미친듯이 안좋네요)

앞으로도 여기에다가 계속해서 의견 올리도록 하겠습니다.

감사합니다.

댓글 '1'

[레벨:30]아별

*.130.73.75

나카타님~ 안녕하세요?

1. 셀음영 채우는 기능(Ctrl+Shift+S).. 참 좋죠? ㅎㅎ
   이 기능이 아별툴 제작하면서 맨 처음 만들었던 기능입니다. ^-^;;

순차적으로 색 채우는 것은 4개든 10개든 100개든 얼마든지 늘릴수는 있습니다만..
   단축키로 지정하는 것은 한단계가 더 들어가는 일이라..
   유저폼을 추가한 다음 keyPress를 모니터해서 해당 key값에 맞춰 색 음영을 채워줘야하는데..
   그 정도가 되면 마우스로 작업하는게 좋을 것 같기도 하면서.. ^-^;;

일단.. 사용자 지정 색의 개수를 현재 4개에서 10개까지 사용자가 사용할 갯수를 지정할 수 있도록 변경하겠습니다.
   스타에서처럼.. 그런 기능은 음.. 고민 좀 해보겠습니다.

이 의견에 찬성하시는 분이 있으시다면 댓글 부탁드려요~
   많은 분들이 요구하시는 방향으로 기능을 개발할 수 밖에 없는 점 이해해주시기 바랍니다.

2. 네.. 워드 쓰레기..라고 말하고 싶지만.. ㅎㅎ
   워낙 존재 목적 자체가 다른 아이들이라서 워드를 그렇게 욕할 순 없습니다. ^-^;;
   나카타님이 원하시는 것을 잘 이해하기 힘드네요..
   저는 워드를 잘 쓰지 않기도 하지만.. 표 복사해서 붙여넣을때 특별히 불편한 적은 없었거든요..

그리고 이쁘게 붙인다는 의미가 화면을 스크린 캡쳐 한듯이 그대로 옮기고 싶다는 의미라면..
   진짜로 캡쳐해서 붙이지 않는 이상 기능으로 구현하기는 어려울 것 같습니다.

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다. ^^*

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)