1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

아별툴을 사용하다가 삭제할 경우에 이 페이지로 넘어오게 되어 있습니다. 아별툴을 삭제하게된 이유와 개선해야할 사항등의 의견을 부탁드립니다. 짧게라도 부탁드립니다. ^^

기능 건의 드려요~

기능 건의 조회 수 1555 추천 수 0 2013.01.09 09:50:30

어제부로 해서 아별툴을 조금씩 조금씩 열심히 이용하고 있는데요

데이터 관리툴 모음의 정렬 부분에 사용자 지정 정렬도 추가해주셨으면 좋겠어요 >.<..

추가하는 방법이 있는데 제가 아직 모르는거라면 알려주시면 안될까요?ㅎㅎ

그냥 홈탭으로 들어가서 추가해도 되기는 하지만 발전할때 그 기능까지 같이 첨부된다면

아별탭만으로도 더 많은 업무를 한번에 처리할 수 있지 않을까 해서 건의해봅니다~!

댓글 '2'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

안녕하세요? 조기리님..

해당 기능을 리본 메뉴에 추가하는 일은 개발자에게는 그리 어렵지 않은 일인데요..

사용자가 직접 하시기엔 좀 복잡합니다. 엑셀 파일을 압축해제하고 XML 편집을 해야하는데요.. 공부해야할 것들이 많네요..

관련된 추가 정보를 얻으시려면 네이버나 구글에서 ribbonx customizing로 검색해보시면 많이 나옵니다.

조금 어려울 수 있지만.. MSDN에서도 확인하실 수 있구요..

http://msdn.microsoft.com/ko-kr/library/aa338202

엑셀2010에서는 그나마 조금 더 편해지긴했는데..

아별툴의 리본메뉴를 직접 수정하실 수는 없고.. 2007과 마찬가지로 XML편집을 해야합니다.

암튼..

조기리님의 요청한 기능을 추가한 버전을 올려드립니다.

정렬에 기능 하나만 추가한 버전이라 따로 아별툴 다운로드 페이지에 올리지는 않았습니다.

abyul_Excel_Tools26_noQAT_usableTo20140107_20130109-1.exe

앞으로도 의견 많이 부탁드립니다. ^^

감사합니다.

첨부

[레벨:2]조기리

*.33.142.194

빠르게 피드백 주셔서 감사합니다~! 아쉽지만 제가 직접해보는것은 알려주신 링크 페이지 가서봐도 그냥 눈이 ?0? 이렇게 물음표만 뜨게 되네요 ㅎㅎ 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)