1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

아잌후...

2003 사용하시는 분들이 몇 분 안되실 것 같아서 개별로 보내드릴려고 했는데.. 너무 많아서 여기에 올려놓습니다.

abyul_Excel_Tools_usableTo20111231_20110103-2.exe

위 파일 설치시 에러나시는 분들은 저 아래 글을 확인해보세요..

'저 아래 글'이 뭔말인지 모르겠다.. 알고 싶지 않다..는 분들은 아래 파일을 다운 받으세요.

기존에 배포중이던 2010년 9월 7일 버전의 파일을 유효기간만 2011년 12월 31일로 늘린 겁니다.

한 5년할까 하다가.. 그러면 버그나 에러가 있어도 쳐다도 안 볼 것 같아서.. 1년으로 했습니다.

올해 안에 모두 2010으로 업그레이드 하시길.. ^-^**

abyul_Excel_Tools_usableTo20111231_oldVersion.exe

저 위에 버전과 바로 위 버전과의 차이점은..

세세한 몇개 에러를 잡은 것과.. 단축키를 사용자 설정을 할 수 있느냐 없느냐의 차이입니다.

난 기존의 단축키를 다 쓸꺼다.. 하시는 분들은 oldversion을..

난 나한테 필요한 단축키만 골라쓸거다.. 하시는 분들은 20100103버전을 받으시면 됩니다.

--------------------------- 저 아래 글 ---------------------------------------------------------------------------------------

아참!!

혹시 설치했는데.. 에러 나시는분들... 아마도.. Windows XP에서만 그럴건데요..

윈도우 업데이트를 게을리 하신분들이시군요..

모듈.. 어쩌구.. 에러.. 어쩌구 하면.. 아래 게시물을 참고해보세요..

http://blog.naver.com/clowstar/110097488773

이번에 Sheet List나 ShortCut List 유저폼에 사용한 ListView2라는 컨트롤 때문인데요..

그 컨트롤이 MSCOMCTL.OCX 파일을 참조하시는데.. 오래된 버전의 파일이 시스템에 있으면 버전때문에 그럴 수 있습니다.

아래 파일을 설치하면 해결된다고 하네요.. 저도 아직 안해봤지만.. 해보시고 해결되신분 있으면 알려주세요..

VBRunTimesR7.zip

저는 다른 사람 컴에서 테스트할때 제가 아별툴V2를 개발한 환경에 있는 MSCOMCTL.OCX를 system32폴더 복사해넣고,

regsvr32 mscomctl.ocx 로 레지스트리에 등록해서 해결했었습니다.

MSCOMCTL.zip 본인 시스템의 파일 버전이 6.1.98.18보다 낮으면 에러가 날겁니다.

제가 Win7깔았을때 버전이 10.0.4504.0이니.. 얼마나 오래된 컴퓨터를 사용하시는지.. 쿨럭.. ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글 '78'

올빼미

*.162.55.13

새해 첫 출근하여 첫 번째 엑셀 파일을 열었는데 만기라고 나오네요 ㅠㅠ

회사에서 올해 2010 버전으로 일괄 교체 예정이라는데 언제일지 몰라서.. 당분간 2003 써야합니다

아별툴 없으면 퇴근시간 늦어집니다.. 2003버전 부탁드립니다

rottingham@naver.com

새해 복 많이 받으세요 ^^

[레벨:30]아별

*.130.73.75

아별툴의 어떤 기능을 많이 사용하시는지 알려주시면 추후 개발에 많은 도움이 될 것 같습니다. ㅎㅎ

댓글 부탁드려도 될까요? ^^

새해 복 많이 받으세요.. ^0^)//

[레벨:1]오박사

*.247.144.146

저도... 부탁드립니다. ㅜㅜ

당분간 회사에서 2003버젼을 써야하는 관계로 2003 버젼으로 부탁드립니다.

항상 아별 Tool 사용하면서 감사함 느꼇는데 아침에 출근해서 만기라고 나오는 걸 보니 눈앞이 캄캄;; ㅎ

새해복 많이받으시고 2003버젼 부탁드리겠습니다.

karisma555@lgdisplay.com 입니다.

감사합니다. 

*.130.73.75

아익후.. 오박사님.. ㅎㅎ

아별툴.. 많이 안 쓰시는줄 알았는데.. 유용하게 잘 사용하고 계셨군요.. ^^

유저분들이 댓글이나 반응이 없으니.. 저는 저 혼자 쓰는줄 알았어요.. 크하하..

가끔 잘 쓰고 있다고 안부 인사도 오시고 하면 제가 힘이 날 것 같습니다. ㅎㅎ

즐거운 하루 되세요.. ^0^*

태양이아빠

*.168.238.126

저희 회사는 아직 2010 교체 예정도 없네요.

아별툴이 손에 익어 그냥 일 하자니 너무 불편해요.

2003도 올려 주시으면 많은 아별툴 사용자들이 좋아 할거 같아요.

nsunnyg@hanmail.net

2011년 새해 복 많이 받으세요~!

*.130.73.75

허걱.. 이제 2003 그만 쓰세요.. ㅎㅎ

2010이 좋긴 좋습니다. ㅎㅎ 훨씬.. ㅎㅎ 업그레이드 하실때가 됐네요..

회사에 틈틈이 어필해 보세요.. 이제 관공서나 이런데서 만들어 오는 엑셀 파일도 .xlsx형식이 많아서 2003으로는 대응하기 힘들다고 말씀하시면 될겁니다. ^^

베드로시안

*.162.55.12

저도.. 회사에서 쓰는 엑셀이 2003버전이라..ㅡㅜ 회사가 완전 구석기 시댑니다..

저도 가능하시다면 2003버전 부탁드리겠습니다.!

*.130.73.75

베드로시안님을 위해 준비했습니다. ㅎㅎ

위 게시물이 첨부파일을 다운 받으세요.. ^^

[레벨:2]찰스박

*.228.154.148

출근해서 ctrl+m 하니까 오늘 배포한다고 뜨네요. 차기버전 부탁드립니다. 덕분에 매우 유용하게 쓰고 있습니다.

*.130.73.75

생각보다 많이 쓰셔서 깜놀하는 중입니다. ㅎㅎ

도움이 되셨다니 저에겐 무한한 기쁨입니다. ^^

이런 맛에 제가 기간 제한을 두는 건지도 모르겠습니다. ㅎㅎ

이런 계기라도 없으면 홈페이지도 잘 안 들어오시잖아요.. 꺄~~~~

디스메이커

*.218.66.158

저도 부탁드리겠습니다. 아직 2003이라.. ㅠㅠ

sunksw@naver.com 입니다..

*.130.73.75

디스메이커..

담배 만드시나요? ^-^;;  위 게시물의 첨부파일 다운 받아 사용하세요.. ^^

티넥

*.128.69.24

저도 2003버전 부탁드립니다. 관공서인데 2003버전을 쓰고 있습니다. 감사합니다.

메일주소 ☞    kck2264@hanafos.com

*.130.73.75

요즘은 관공서에도 2007 많이 쓰시던데..

어느 지역에 근무하고 계시나요? 뭐.. 그냥 궁금해서 그렇습니다.

2003 사용자가 얼마나 되는지 파악해보려구요.. 향후 개발에서 2003은 제외했었는데.. 다시 생각해봐야하나 해서요..

[레벨:3]티넥

*.65.21.103

친히 댓글까지 달아주시다니.... 감사합니다.

전 정부과천청사에서 근무중입니다.

queeny

*.253.98.34

동사무소 직원인데 아직 2003버전만 사용합니다...ㅠ 죄송하지만 2003버전 부탁드립니다.... hahng@korea.kr

*.130.73.75

아직 동사무소까지는 2007이상 버전이 배포가 되지 않았나보군요..

음.. 올해까지는 2003버전도 같이 업데이트하는 방향을 고려해보겠습니다.

별이맘

*.252.203.34

저두 2003버전 부탁드려요.. ㅠ_ㅠ cmblue@korea.kr

이에욤..ㅠㅠ

*.130.73.75

너무 우시는데요.. ㅠㅠ

2003버전.. 위 게시물의 첨부파일을 다운 받으세요.. ^^

활짝 웃는 2011년이 되시길.. ^^)/

로도

*.222.166.130

저도 2003버전 부탁 드립니다. ㅜㅜ

rodoffree@techpacksol.com

*.130.73.75

알겠습니다. 위 첨부파일을.. ㅎㅎ

simbios

*.241.147.16

허걱....2003버전 없으면 안되는데욤...ㅠㅠ

꼭 보내주세요...ㅋ

simbios@hanmail.net

*.130.73.75

넹~ 2003버전도 틈틈이 개발해보겠습니다. ㅎㅎ

[레벨:3]서른즈음

*.99.54.11

새해 첫 출근 늦게서야 엑셀 열어보았는데.... 기한만료네용 ㅠ

2003버전 부탁드릴께요..

새해복 많이 받으세용 ^^*

hsranger@gmail.com

*.130.73.75

아익후.. 미리 만들어서 배포했어야 했는데.. 제가 2~3일 늦었습니다.

막판에 아이디어가 샘솟아서.. ㅋㅋㅋ

또 막판에.. 에러가 샘솟아서.. ㅠㅠㅠ

다 자질구레한 변명일뿐이죠.. ㅎㅎ 다음 업데이트는 미리미리.. ㅎㅎ

나은아빠

*.241.147.42

안녕하세요

저도 2003 버전으로 부탁 드립니다.

감사합니다.

새해 복 많이 받으시구요~

mujik89@gmail.com

*.130.73.75

나은 아빠님도 새해 복 많이 받으세요.. ^^

sig2196

*.218.37.156

죄송하지만 저도.... 회사에서 2003에서 업그레이드 계획이 없어서

부탁드리겠습니다.

*.130.73.75

죄송하긴요..

잘 사용하시고.. 많이 홍보해주세요.. ^^

이왕 만든거 많은 사람들에게 혜택이 갔으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

포스

*.252.41.83

너무도 유용한 아별툴 잘쓰고 있습니다. 새버젼 부탁드릴께요. 새해 복많이 받으세요~

forceyou@komipo.co.kr

*.130.73.75

좋은 평가 감사드립니다.

위 게시글의 첨부파일로 올려놨어요.. ^^

아벨감사

"비밀글 입니다."

:

*.130.73.75

죄송합니다가 전염되가고 있군요.. ㅎㅎ

2011년에는 즐거운 일만 가득하시길 기원합니다.

[레벨:0]반창고

*.149.130.24

죄송하지만 저도.... 부탁드리겠습니다.

halfband2@dsme.co.kr

*.130.73.75

반창고님도.. 분위기에 휩쓸려서 죄송합니다의 물결에.. ㅎㅎ

잘 사용하시길 바래요.. ^^

알알

*.197.133.53

저도좀 부탁드릴게요;;

오늘 아별툴없이 엑셀열었다가 일을 못하겠어요ㅜㅜ

6개월정도는 2003을 계속써야되서요

야근하고싶지 않아요ㅜㅜ

alalyi@naver.com

*.130.73.75

알알님..

아별툴이 야근을 줄이는데 일조하고 있나요?

그렇다면 정말 즐거운 일인데.. 헤헤..

[레벨:1]동우파파

*.209.202.70

아직 회사는 2003버전입니다. 부탁드려요.

*.130.73.75

네~ 동우파파님...

아별툴 활용하시고 일찍 퇴근해서 동우랑 즐거운 시간 많이 갖으시길 바래요.. ^^

[레벨:10]8877

*.135.76.99

"비밀글 입니다."

:

*.130.73.75

저도 아별툴 없으면 손가락이 헛나가고 모니터 한참 쳐다보고 그래요.. ㅎㅎ

단축키로만 하는 엑셀.. 누가 생각했을까요?

제가~ 캬캬캬..

정지환

회사가 2003버전이라 2003버전 요청 드립니다.

jiwhan@lgdisplay.com

감사합니다.

*.130.73.75

위 게시물의 첨부파일로 올려놨습니다.

업무에 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다. ^^

[레벨:0]웁쓰캬캬

*.168.59.2

감사합니다 ^^

*.166.62.223

하하 v2가 아직 v1의 기능을 다 포함하진 못하고 있어서 아직은 v1도 요긴하지요.. ㅎㅎ

다만 두개를 같이 쓰면 엑셀 시작시 시간이 오래 걸리고, 단축키가 서로 충돌이 일어날 수 있으므로 자제를 해야합니다.

피벗테이블 관리창이나 시트관리창의 기능들은 얼릉 v2로 옮겨야겠습니다.

아마도.. 한두달이면 될 것 같네요.. ㅎㅎ

또 들러주세요.. ^^

[레벨:1]매너유머확보

단축키를 쓰니 계속 사용기간이 만료되었습니다 창이 뜹니다.. ㅠㅠ

*.166.62.223

안녕하세요?

설치하실때 기존에 엑셀이 열려있으면.. 기존 파일을 업데이트 할 수 없어서..

계속 옛날 버전이 있는겁니다.

설치하실때.. 엑셀을 모두 종료하신 다음에..

첨부파일을 다운 받아 설치하시면 잘 될 겁니다. ^^

[레벨:1]인터페인

*.222.166.130

항상 좋은 자료 만들어 주셔서 감사 드립니다. ~ 오늘도 행복하고 좋은 하루 되시길..

[레벨:0]고등어

*.35.251.101

좋은자료 잘 쓰고 있습니다. 2003버전 기간이 만료되었다고 하는 슬픈 문구가 ㅠㅠ 부탁좀 드리겠습니다.

hanwoowoo@naver.com 새해 복 많이 받으세요

*.104.126.21

고등어님..

요청하신 메일로 기간 연장본(2015년 1월 7일만료)을 송부해드렸습니다.

앞으로도 2003버전의 추가 개발은 의미가 없을 것 같습니다.

회사에 2007이나 2010으로 업그레이드해달라고 조심스럽게 요청해보세요..

그래도 2015년 이전에는 업그레이드 될 것 같아.. 2015년으로 사용기간을 조정했습니다.

다양한 버전이 있으면 메뉴얼 작업이나 향후 업그레이드에 지장이 있어.. 2003버전은 사용을 제한하려고합니다.

감사합니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)