1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

[레벨:30]아별

하하.. 아래한글의 신.. ㅎㅎ

저도 행정병이었는데.. 아래한글 따위도 신급이었습니다.. ㅋㅋㅋ

아래한글은 97버전 이후로 엉뚱하게 업그레이드 되는 바람에 진작에 버렸죠.. 쓰~읍~~

아래한글의 한계를 느끼고 엑셀을 파기 시작하던 때도 군대에 있을 때였습니다. ㅎㅎ

높은 저작권이 생기는 자료가 맞습니다. ㅎㅎ

저작권은 자료가 만들어지면 자연스럽게 생기는거라서요.. ^-^;;

본격적으로 개발한건 3년 정도지만.. 처음 시작한 시기로 따지만.. 7년 동안 개발한 툴이군요.. ㅎㅎ

많은 도움이 되셨기를 바랍니다.

무료로 공개하는 것은..

덕(德)을 쌓고 있는 겁니다. ㅎㅎ

나중에 이 덕이 모여서 어떻게 저에게 돌아올지 기대하고 있습니다. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)