1. AfterEffects
  2. Premiere
  3. Photoshop
  4. ETC
[레벨:30]아별

저는 1997년에 혼자 포토샵 독학한답시고..

외국 사이틀 돌아다니면서.. PDF자료 다운 받아서 따라하던 생각이 나네요.. (국내에 자료가 없어서..ㅎㅎ)

펜툴.. 베지어 곡선의 동작 방식이.. 캡쳐된 화면으로는 이해하기 힘들었던 기억이 납니다.

그래서 일러스트레이터로 캐릭터 만드는 사람이 대단해보였지요.. ㅎㅎ

머.. 지금은 하도 많이 써서.. ^-^;;

1999년에는 3DSMax로 캐릭터 애니메이션을 만들면서 또다시 베지어 곡선을 사용했지요..

스플라인 모델링이라고.. 작동 방식이 비슷합니다.

나중에 마야로 3D모델링할때 사용했던 넙스 모델링도 베지어 곡선을 잘 사용할줄 알면 쉽게 적응할 수 있습니다.

결론은 머..

포토샵에서 익히실때 확실히 익히시면 좋습니다. ㅎㅎ

사실 포토샵에서 익히시는것보다는 일러스트레이터에서 익히시고 포토샵으로 넘어오는게 좋긴합니다만..

일러스트레이터를 쓸 일이 없을 수 있기 때문에.. 그냥 포토샵에서.. ^_^;;

무언가를 배워서 익힌다는 것은 늘 즐거운 일입니다.

아자~ 아자~ 화이팅!! ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)