++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
우선 강남역에서 싼 술집 찾기는 좀 힘들구요.
일반적으로
맥주는 3000 에 12000 원 정도 인가 하구요.
소주는 3000원
메뉴는 세트메뉴가 아니면 보통 7000~10000원 정도까지 인걸로 기억합니다..
좀 싸다 할만한 곳은 지오다노 골목으로 들어가서 한블럭 더 들어가시면
왼쪽 두번째 건물 2층에 하바나 몽키라고 있습니다..
평일에 사람이 그렇게 많은 것은 아닌데요 좌석이 엄청 많구요..
메뉴 맛도 괜찮습니다.
아니면 사람 많은 곳 찾으시려면
역시 지오다노 골목으로 한블럭 가시면 지하 1층에 톰스톤 이라고 있습니다.
약간 비싸긴 하지만 일인당 만 오천원이면 뒤집어 씁니다..
위에 말한 하바나는 그 뒷 건물에 있구요.
민속주점 같은 곳을 가시려면
지오다노 골목으로 들어와 왼쪽에 톰스톤과 하바나가 있다면..
오른쪽에 민속주점이 하나 있습니다..
좌석 많고 사람 많습니다.
아니면.. 씨티극장 골목으로 한 블럭 올라가셔서 우회전해서 한블럭 더 가서
또 올라가시면 천하일품이 있습니다.. 거기도 괜찮더군요..
천하일품은 강남역에 몇개 더 있습니다...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
민속 주점은 박씨 물고 온 제비 라고 있어요. 전번 02-567-0233  
예전 여기서 쫑파티 했었답니다. 막걸리 맛있었고 파전 맛 괜찮았어요.
그리고 민속 주점은 아니지만 여기도 괜챃아서...
5번 출구 옥토버 훼스트 라는 맥주집이 있어요.
맥주는 한잔에 3500원에서 5000원 정도 하고 안주는 15000원 선이었던 것으로 기억합니다. 직접 만든 소시지 진짜 맛있었어요.
술을 안좋아 하시는 분들도가시면 좋을 듯한 곳입니다.
맛대 맛 에도 나왔던 집이었답니다.
http://www.oktoberfest.co.kr
민속 주점은 신포우리만두쪽에 한두군데가 있죠..
둘다 괜찮습니다.
6번출구로 쭉오다가보면 지오다노 건물이 있을꺼예요..
그골목으로 쭉오면 신포우리만두가 있구요..
그옆에 주점이 있는데..
맛도 괜찮더라고요...
1.푸치니 - 스파게티짱^^*
일단 7번 출구로 나오셔서 씨티극장사이로 올라가는 골목이 있는데 그 골목을 끝까지 올라가면 푸치니라는 레스토랑이 있습니다.
그곳의 음식이 아주 맛있습니다.
2.소렌토
강남역 6번 출구로 나오셔서 쭈욱~가시면 지오다노 있거든요...
그 건물 지하에 쏘렌토 있습니다...
아니면 7번 출구나와서도 있구요...
크기가 큰거와 중간거가 있어서 하나 시켜서 나누어 먹어도 되죠...
아니면 6번 출구 바디?위에 있는 프레스코도 괜찮습니다...
새우 스파게티 맛있어요!
3.스파게띠아
스파게티전문점인데... 양에 비해 싸구 맛있는데요..
베니건스 옆인걸루 기억하는데...강남역5번출구로 나오시면 됩니다.
참고로 전화번호는 3477-0074
4.코브코
강남역 지하에 남쪽 분수대로 가시면 빙 둘러서 가게들이 있어요.
그 중에서 코브코를 찾으세요
작지만 아주 유명한 곳입니다.
키위나 딸기 등의 생쥬스가 1000원~1500원 정도구요,
치킨샌드위치 참치샌드위치 등 다양한 샌드위치와 토스트, 샐러드가 있습니다.
가격은 3000~3500원인데 맛 보시면 비싼 게 아니라고 생각 하실 껍니다.
특히 아침 시간에는 음료와 샌드위치를 묶어서 3500원에 드실 수 있습니다.
여러 방송 매체에서 다뤘고 정말 맛있답니다.!
5.통나무집
강남역 시티극장 지나서 금강제화 옆 지하에 있습니다. 새벽4시까진가 해요.
장소는 느끼기에 좀 초라할 수 있지만 와인삼겹살 맛과 서비스 끝내줍니다.
고기 먹고나서 시키면 나오는 칼국수와 김치찌개 생각도 간절하네요.
등나무집 사이트 검색엔진에 찾으시면 있고요.
인터넷에서 쿠폰 인쇄해가시면 5%인가 10%인가 깎아줍니다.
연예인들도 많이 오나 보더라고요.. 사진 많이 붙여놓은 걸 보면..
여튼 강남역에서 직장 3년 다녔지만 등나무집만큼 삼겹살 맛있는데는 없었던 것 같습니다.
6.드래곤
누룽지탕 맛나여^^*
강남역 '드래곤'-퓨전중식
지오다노 쪽에 엉클29를 끼고 돌면 뒷골목 비슷한 데 있어요.
가는 길에 천장인가에 물이 흐르는 술집이 있거든요.
@강남역 근처에 있는 엉클 29를 무지무지 좋아합니다...
왜냐면...거기는 스파게티가 무지 맛있거든여...
그곳은 바에서와 일반 테이블에서 식사를 할수 있는데 , 바에서 먹을려면 나이가 21살이 넘어야 한다는군여..
원래 바에는 좀 나이있는 사람들이 가는거라나 모라나...
암튼 가격은 좀 비싸지만...(스파게티 하나에 7900원 정도이고 음료가 후식으로 나옵니다..칵테일은 한잔에 5000원이구여..칵테일은 별로 안비쌈..)
어쨌든 분위기도 좋고 연인끼리 가면 더 좋을것 같군여..
@강남역 마르쉐 옆골목으로 들어가면 '키티까페'와'감옥까페'가 있어요. 그곳도 특이하고 색다른것을 원하신다면 한번 가보세요!
@나인 웨스트라구분위기 좋은 까페가 또 있는 데요..
타워 레코드에서 죽 들어가다가 벤츄리 있죠..?
거기서 한 5미터 정도만 더 같은 방향으로 걸어가면 왼쪽 건물 3층에
나인 웨스트라구 있습니다. 2층엔 칸 (강남1호점인가 2호점인간 모르겠네요)이있으니 쉽게 찾으실 수 있을 거에요..
전체적으로 원목으로 어두운 조명 분위기를 잘 살렸구요...
창문으로 밖은 안 보였지만 파란색으로 만들어서 멋졌어요..특히 칵테일이 맛난 곳입니다.
@강남역에서 제가 가본곳 중에서 가장 싼 곳인것같은데 ...
이름은 "늑대와 여우"구요 6번출구로 나오면 바로 왼쪽에 있습니다. 지하구요.커피는 2000-3000정도구요.전화기도 테이블마다 있구,포켓볼도 할수 있구요,그냥 부담 안가는 곳이예요.근데 음악을 너무 크게 틀어서 글쎄 조용하진 않아요.고딩들이 많은게 좀 흠이지만..암튼 강남역 물가가 비싸니까 싼 곳을 찾으시는 분들 그냥 가볍게 들러 주세요.
테라스도 있구, 깔끔한 인테리어가 돋보이거든요. 찾기 쉬울 거에요.
가격은 테크노마트보단 비쌌던 거 같아요.
맛은 테크노마트가 더 있었던 걸로 생각되요.
7.술찾사
예전에 타워레코드자리..아시죠? 지금은 지오다노루 바뀐걸루 아는디..
그 뒤쪽으루 들어가서 장원김밥쪽으루 우회전을 해서 쭈~욱 들어가다보면
3층에 "술찾사"라는 술집이 있습니당..값두 저렴하구 안주맛두 괜찮구..
그리구..그 맞은편에 "도시인"이라는 술집이 지하에 있는데..안주의
양두 많구요..값두 그럭저럭 괜찮은 편입니다..여러명이 같이 앉을수가
있답니다..한번 가보시구요..맘에 안드시면 안가시면 되겠죠?
그럼..즐거운 술자리가 되시길 바라며..
8. 봉추찜닭
봉추찜닭이라고 아는 사람들은 다 아는 곳인데요 강남역에 있어요..
저도 아직 안먹어봤지만 TV에도 많이 나오고 가장 먼저 생겼다고 하더군요
물론 맛도 좋다고 해요 ^^
위치는 강남역 7번출구로 나와서 첫번째 골목에서 왼쪽으로 꺾어들어가면
글로발어학원이라고 있어요
그 앞이 삼거리로 돼있는데 오른쪽으로 꺾어 들어가세요
그 길로 100미터쯤 올라가면 오른쪽에 봉추찜닭집이 있습니다
지나면서 보니까 인테리어도 괜찮고..손님도 항상 많더군요
9. 스카이 팰리스
전 얼마전에 다른 사람의 소개로 강남역 1번 출구로 나와 미진프라자 빌딩(나오자 마자 오른쪽 20층 건물) 20층에 있는 Sky Palace라는 곳에 다녀 왔는데 넘 좋더라구요.
식사는 안되는 곳인데 차와 술을 마실 수 있는 곳인데 전망이 좋거든요.
전 거기에서 와인을 시켜서 마셨는데 제가 와인에 대해서는 문외한이라 그냥 서빙보는 분한테 추천해 달래서 마셨는데 가격도(한병에 3~5만원 정도) 저렴하고 맛도 좋고 분위기도 좋았어여.
근처 버드나무집이라는 고기집이 있는데 간단하게 그곳에서 식사하고 거기로 가면 좋을 것입니다.
참 10시 정도부터는 라이브 공연도 하더라구요.
매일 그렇게 하는 것인지는 모르겠지만.
가보시면 후회는 안 할 껄요! 리