2003년 2학기 엔지니어링 DB 수업 시간에 발표했던 파워포인트 자료입니다.
나름대로 신경써서 만들었는데.. 어찌 봐 주실지 모르겠네용.. ㅎㅎ
깔끔하고 단순하게... 라는 생각으로 만든겁니다.

mysql 구문의 기본적인 내용을 주제로 한것입니다. 그냥 한번 볼만 할겁니다.
저도 요즘 가끔 sql구문이 생각 안날때 한번 씩 들쳐 보고 합니다. ㅋㅋ

create table에서 부터 select로 검색(또는 추출)하는 것까지.. 검색은 단순 검색에서.. 조건, 집단, 두개의 테이블을 결합한 후의 검색.. 등의 내용을 담고 있죠..

함 보시길..

'===============================================

정말 잘 정리된 SQL 참고서.. 조건을 입력하면 SQL문을 만들어서 보여준다. 물론 결과도 나옴.. +_+;;

아래 사이트에서 다운 받으세요..  파일명 : xlwithdb_013.zip

아참.. 회원을 가입해야 다운로드 가능한가보군요.. 가입비 5만원 (2013년 현재)

http://uno21.com/admin/unosolution/xlwithdb_013.aspx