1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC
[레벨:30]a☆
음.. 님의 컴퓨팅 파워만으로 보자면 애펙이 슝슝~ 날아가도 모자를 판에..
램 프리뷰가.. 지지부진하신다니.. ㅠ_ㅠ

애펙이 제대로 된 성능을 발휘하지 못한다면.. 거의 대부분 메모리 상의 문제입니다.
여기서 메모리 문제라 함은 하드의 SWAP 메모리 문제까지 포함해서입니다.. ㅎㅎ

일단 제일 먼저 해 보실거는..
하드에 충분한 여유공간이 있는지 확인하시는 일이 될거고요..
프로그램이 깔려있는.. 아니면 시스템 등록정보상의 프로그램 파일이 등록된 하드에 3~4기가 정도 여유를 확보하시고,
그 하드를 조각모음 한번 돌려주시고..

그래도 애펙이 빌빌 거린다면.. 시스템 상의 문제가 될터인데..
그건 시스템마다 상이하여.. 머라고 딱히 말씀 드리기 힘듭니다.

애펙 돌리실때.. Windows작업관리자 띄우시고(Ctrl+Shift+Del) 메모리가 사용되는 현황을 지켜보세요..

머.. 엄한 녀석이 돌고 있으면 좀 프로세스 좀 죽여주고.. ㅋㅋ 아참.. 이건 웬만큼 시스템에 대해서 자신 있으신분들만 시도해 보세요.. 윈도우가 맛탱이 갈 수 있습니다.

애펙에서 옵션 좀 만져주시고..

머.. 암튼.. 너무 가능성이 무궁무진하여.. 정확히 원인을 집어 해결책을 제시하지 못함이 한스럽군요..ㅠ_ㅠ

저는 시스템이 좀 이상하다 싶으면.. 고스트로 밀어버립니다.. ㅋㅋ

최초에 컴퓨터를 사고 나서 최적의 세팅으로 맞추어놓은 다음에.. 고스트로 이미지를 만들고..

한달이나 두달에 한번 밀어주죠.. 그럼 항상 최적!의 세팅으로 컴퓨팅을 즐길 수 있습니다.. ㅎㅎ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)