>안녕하세요! 이곳 사이트에서 많은 도움을 받고 있습니다.
>아야토웹에 올라와 있는 예제49와 50을 똑같이 해보려 해도 잘 되지 않습니다.
>키프레임값을 제시한값과 같게하고 옵션값도 일치하고 도대체 왜 안되는지
>모르겠네요.
>
>이펙트의 카드댄스에 대해서 자세히좀 부탁드릴께요..예제의 전체적인
>자세한 설명도 부탁드리겠습니다.
>
>너무 염치 없지요...죄송합니다. 정말 속이터질것 같아서요..왜 안될까요?
>

==========================================================================

앙~~ 약속을 지키게 되서 다행입니다.

약간 시간의 압박으로 매끄럽지 못한 튜터리얼을 제작하게 되었네요.. -_-;;

아래 주소를 참조하세요..
http://abyul.com/zb41/zboard.php?id=j1_tutor&page=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&no=139&category=6

내공전수 메뉴에 있는 내용입니당.. ㅋㅋ

그래도 모르는게 있으시다면.. 과감히 물어주세요.. 앙! ^^;

ps1. 제작예 50은 제작예 49와 같은 맥락의 내용이므로 생략했습니다.
Andrea Mosaic이라는 프로그램을 사용해서 모자익 사진을 만들고, 제작예 49의 텍스트 이미지 대신 사용하면 될 것 같습니다. 프랙탈 이미지 만드는건.. 머.. 그래디언트 맵으로 사용하는거니까.. ㅎㅎ

ps2. 이준의씨는 이준석씨와 형제 관계인가요? ^^;; 문뜩 궁금해졌습니다.. ㅋㅋ