1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC
[레벨:30]아별
ㅎㅎ 안녕하세요~~ 반갑습니다~
프리미어는 버전업 되면서 사운드 믹싱 부분이 강화되고는 있지만.. 보정 부분에서는 많은 한계를 가지고 있습니다.
사운드 편집은 사운드 편집 전문 툴에서 하시길 권해드립니다.
제가 처음에 사용했던 나름대로 가벼운 프로그램인 GoldWave라는 프로그램이 있구요,
골드웨이브 보다 조금 더 전문적이라고 하는 Sound Forge가 있습니다. 요즘엔 저는 사운드 포지를 사용하고 있습니다.
예전에 비슷한 질문이 있었는데, 주소를 링크합니다. 참조해보세요..
target=_blank>http://abyul.com/zb41/zboard.php?id=j1_qna&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=off&sc=on&keyword=사운드&select_arrange=headnum&desc=asc&no=27

링크된 게시물에서도 말했지만, 노이즈 게이트라는 필터로 노이즈를 좀 죽여주고, 혹시 소리가 붕 뜨는 느낌이 든다면(이 느낌을 글로 설명하기 좀 힘드네요..^^;) DC Offset으로 사운드의 0점을 잡아줍니다. 그래도 노이즈가 너무 심하다면 커브 등으로 음성 부분 (20Hz~20KHz)의 음량을 좀 늘려주고 고음부와 저음부를 깍아줍니다.
참조하시기 바랍니다. ^-^*
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)