1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC
[레벨:30]아별
ㅎㅎ 왜 그럴까요? ^^;;
여러가지 원인이 있을 수 있기 때문에 머라 딱히 대답해드리기 힘들군요..
1. 하드의 여유공간(swap memory를 위한..)의 부족 -->충분한 하드 공간 확보.. 조각모음 실시..
2. 바이러스(또는 악성코드)의 감염 -->백신으로 치료하세요~~ ^^;;
3. 메모리 문제 -->메모리를 업그레이드를.. +_+;;
4. 애펙 프로그램 자체의 버그.. -->재설치해보세요.. ㅎ_ㅎ

그리고.. 케이블방송국에서 애펙을 안 쓴다고요? 음.. 그럴수도.. ^--^;
컨버스쳔 같은 다른 합성프로그램을 사용하시나요? 아니면 통합 솔루션인 파이널컷프로나, 아비드 익스프레스나.. 등등을.. ^^;

정기적으로 편성된 방송만 하는 방송국에서는 애펙과 같이 유연한 프로그램 보다 정형화된 솔루션을 구입해서 많이 사용합니다.
시간이 없기 때문이겠죠.. 타이틀 제작 등은 프러덕션급에 외주를 맡겨서 사용하구요~
케이블방송국은.. 음.. 규모에 따라 다르겠죠.. ^^*
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)