좀 제대로 된 튜터리얼을 만들려고 했으나..

밤이 너무 깊어.. 졸린 관계로.. =_=;;

일단 올립니다. ^^;;

궁금하신게 있음.. 추가 질문 올려주세요.. 더 보완하겠습니다. ㅎㅎ

그냥 제가 생각나는데로 만들어봤습니다. 더 간단하게 만들 수 있는 방법이 있다면 의견 주세요.. ^^*

============================================

면을 6개 만든 다음 회전의 기준이 되는 anchor point를 일치시켜 원점으로 삼고,
각각을 회젼시켜서 큐빅을 만들겁니다.

자.. 시작! ㅎㅎ

우선 face_001이라는 composition을 하나 만듭니다.
저는 480*480size로 Pixel Aspect Ratio를 Square Pixels로 해줬습니다.
Pixel Aspect Ratio를 Square Pixels로 해주는 것은 중요합니다.
이걸 지정해주지 않으면 나중에 rotation시켜줬을때 틈이 생기게 됩니다.

Project창에서 face_001이라는 컴포지션을 복제(Ctrl+D)해서 6개로 만듭니다.

720*480size의 새로운 컴포지션을 하나 만들어서 3Dcubic이라고 이름 지어줍니다.

새로 만든 3Dcubic이라는 컴포지션에 앞에서 만든 face 컴포지션들을 모두 등록(드래그&드롭)해줍니다.

time line창에서 드래그로(또는 ctrl+a로) 모든 레이어를 선택합니다.

Anchor Point속성을 보기 위해서 단축키 a를 눌러줍니다.

Anchor Point를 240.240.240으로 만들어줍니다.

그 상태에서 Rotation 속성을 보기 위해서 단축키 r을 눌러줍니다.

time line창의 빈곳을 클릭해서 모든 레이어가 선택되어 있는 것을 풀어줍니다.

Face_001은 그냥 놔두고,
Face_002의 Y Rotation값을  90으로 수정,
Face_003의 Y Rotation값을 180으로 수정,
Face_004의 Y Rotation값을 270으로 수정,
Face_005의 x Rotation값을  90으로 수정,
Face_006의 x Rotation값을 270으로 수정,

자~ 그럼 간단하게 큐빅이 만들어졌습니다. ㅎㅎ