아휴~~~~ 지금까지 ~ 요리 저리~ 살펴보다 드디어 답을 찾아 냈습니다. ㅎㅎ 어이가 없네요..

겨우 답을 찾았긴 했는데~

일단 you must have at least one render item queued in order to render라는 말을 아무리 해석해봐도

'니가~ㅋ 랜더링을 하기 위해선~ 적어도 하나의 랜더링 할 자료를 갖다가 대기 시켜 둬라~~'라는 말에

랜더할 대상이 있는데 왜 안될까 해서 그냥 답을 찾기위해 다시 처음부터 차근차근 되밟아 가면서 살펴보게

되었습니다. 일단 이 메세지는 렌더할 대상을 확실하게 잡아준 뒤에 메이크 무비를 눌렀는데도 불구하고~

할때마다~ 화면이 뻐끔거리기만 하고 반응이 없더군요.

그리고 나서 다시 렌더버튼을 누르면 이런 메세지가 나오길래  머리 많이 쥐어 뜯었습니다. 지금 좀  아프네요.

그래서 아무래도 시작부터 끝까지 다시 검토하기로 했답니다. 컥

답을 찾긴 했는데 너무 어이가 없어서.. ㅎㅎ; 잠이 확 깨네요~

음.. 지금까지 하나의 영상을 만들어 내기 위해 총 4개의 별도의 영상을  재료로 썼는데 그중에서 하나의 영상파일이

문제가 있었나 봅니다.

정말 원시적인 방법으로 문제를 해결하기 위해 하나하나 다 살펴보았는데~ 영상에 문제가 있을줄은.. 몰랐네요.

그 문제의 영상만을 컴포지션에 임포트 시키고 아무 효과도 주지 않은 상태에서 렌더링을 해도 무반응이기에

전 이 파일이 문제가 있다고 판단을 내리고~ 총 4개의 영상 재료중 문제의 영상을 삭제한 후에 다시 랜더링을

시켰더니~~ 자~알 됩니다.....

아휴... 지금까지 고생 엄청했슴당~~ 그래도 답을 찾을 수 있어서 정말 다행이네요...

저도 후딱 자야할듯 하네요~ ㅎㅎ 모두들 좋은 밤 되세요~!!