1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC
[레벨:30]a☆
그 작품은 제가 영상 만들면서 처음 만들었던 처녀작 같은 작품이지요.. ㅎㅎ
고생도 많이 했고.. 공부도 많이 했던.. 기획에서 촬영.. 편집.. 3디.. 효과.. 사운드.. 머.. 혼자서 했던..
1인프러덕션.. 제작기간이 한달밖에 안돼서.. 조잡한 결과물을 만들었던.. 팀을 꾸려야함을 절실히 느꼈던.. ㅋㅋ

인터뷰를 찍을때는 카메라 두대를 앵글이 다르게 배치해서 촬영하는 것이 편할 겁니다. 촬영 시간도 적게 걸리고..
두대의 화이트 밸런스는 동일하게 세팅하셔야 하구요..
한대로 찍는 경우는 반복해서 촬영을 해야하는 경우가 발생하니까.. 인터뷰어도 힘들고.. 촬영시간도 오래 걸립니다.

화이트 들어가면서.. 사진기 찍는 소리 들어가는거 맞구요.. ^^;; 사운드는 사운드 포지에서 조금 맛사지 좀 해 주었습니다.
너무 귀에 거슬리지 않게.. 고음부를 좀 깍아내고.. 했지요. ㅎㅎ

화이트는 어떤거냐면요.. 프리미어 프로에서 컬러매트를 화이트로 하나 만들어서 불투명도를 ^ 모양이 되도록 만들어 준거죠..
한 10 프레임에 걸쳐서 만들었던가.. 아주 간편한 방법입니다. ㅎㅎ

그럼.. 도움이 되셨기를..
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)