1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC
[레벨:30]아별

니츠바보님..

안녕하세요?

몇년만의 애프터이펙트 관련 질문이군요.. ㅎㅎ

프리미어에도 플러그인이 있습니다.

자체 내장 효과를 내장 플러그인이라고 하고 Adobe외의 다른 회사에서 만든 것을 서드 파트 플러그인이라고 불렀었지요..

예전에 제가 쓸대는 Hollywood FX Pro 같은 프리미어 플러그인을 사용했었습니다.

머.. 지금은 잘 몰라요.. ㅎㅎ

아.. 그리고 애프터이펙트..

자체적으로 내장 이펙트들이 워낙 출중해서..

서드 파트 플러그인이 없어도 영상을 만드는데 무리가 없습니다.

다만..

서드 파트 플러그인이 있으면 시간 단축 및 편의성과 퀄리티가 2배쯤 좋아지지요.. ㅎㅎ

유명한 플러그인을 꼽자면..

Trapcode의 플러그인들을 1등으로 꼽겠습니다.

아래 갤러리 사이트에 가보시면 어떤 역할을 하는지 알 수 있을겁니다.

http://www.trapcode.com/gallery/

틴더박스도 워낙 유명해서 많이 사용하지요..

음.. 머.. 그정도 이려나.. 그외에도 zaxwerks pro animator나 genarts의 sapphire 등등 많습니다.

찾아보세요.. ㅎㅎ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)