1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC
[레벨:30]아별
영상 포멧으로 한다고 하면.. 님이 사용하신 방법이 최신인 듯 싶으네요..
무압축 mov 파일로 익스포팅 시키는 방법이요.. 예전에 Microsoft AVI로 무압축으로 해서 사용하기도 했었는데..
그리 만족시러운 결과물을 보여주진 않더라구요..
DV AVI포멧으로 익스포팅하여 사용하는 것과 크게 차이는 없었습니다.
MOV로 해도 별 차이는 못 느끼겠더군요..
그래서 보통은 DV AVI포멧으로 익스포팅해서 사용했습니다. 별 차이가 없으니까요..
가끔 인트로 화면이라든가.. 모션 그래픽 등 높은 퀄리티를 요구하는 경우에만 BMP 또는 PNG SEQUENCE로 익스포팅 시켜서 사용했구요.
별다른 도움이 못 되어 드려 죄송하네요.. ^-^;;

제 홈피의 다른 방문자분들 중에서 더 좋은 방법이 있다면 알려주세요.

영상쪽에서 손 놓은지 4년쯤 되니까.. 가물 가물하고도 하거니와.. 최신의 코덱이나 툴들을 실험해볼 일이 없어서..
예전의 경험 수준에서 답변 드립니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)