1. 오작가님작품
  2. 회원님들작품
  3. 출사지
  4. 장비병
  5. 촬영노하우
  6. 후보정
  7. 프로그램(Utils)
  8. 참고사진
  9. 퍼온강좌
  10. 참고사이트
[레벨:30]아별

아별툴의 기간 제한없는 무료 버전을 만들고 나서

그것을 활용하는 방법을 적는 것으로 책 편집 방향을 수정했습니다.

무료버전에는 단축키로 동작하는 기능들 중 실행 취소가 가능한 기능 위주로 생각하고 있습니다.

아별탭의 업그레이드 버전쯤으로 생각하시면 될 것 같습니다. 초보자도 쉽게 사용할 수 있는 아별툴의 Lite버전이랄까요?

기존에 엑셀 책이 너무 많아서 차별화를 할 수가 없네요.. 하하..

아별툴이 제 강점인 만큼.. 강점을 어필해서 집필하고자 합니다.

사실.. 아별툴이 있으시면 쉬운 것들을 주저리 주저리 기본 기능으로 설명하기가 싫었거든요..

일단 아별툴을 활용해서 엑셀 업무 효율을 높이는 방법을 먼저 쓰고..

다음 버전으로는 VBA를 활용하여 아별툴을 만드는 것을 책으로 써볼까도 생각하고 있지만.. 너무 먼 이야기네요.. @_@;;

물론 아별툴의 모든 기능을 구현하는 것을 담는다면 만페이지가 넘어가서 안되구요.. 실무레벨에서 활용할 수 있을 깊이 정도만.. ㅎㅎ

즐거운 하루 되세요.. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 20.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)