1. News
  2. Certification
  3. FreeBoard
  4. GuestBook
  5. BookMark
  6. Review
  7. 유머방
[레벨:30]아별

아.. 제 홈페이지가 포토샵 강좌로도 유명해지고 있는건가요? ^_^;;

포토샵 액션 돌리는 방법에 대한 강좌를 제작하다가..

엑셀툴(아별툴) 다음 버전 발표가 임박(1/7)하여 포토샵 강좌는 잠시 손을 놓고 있는데요..

아별툴 차기 버전을 발표하고 나면..

포토샵 관련 강좌도 올려놓도록 하겠습니다.

최근에 개발한 리터칭 효과가 있는데.. ㅎㅎ

아별수채화효과와 아별코믹스효과 중에 하나를 이번에 공개하도록 하겠습니다.

기대해주세요.. 하하..

기존에 공개한 다른 자료들도 많으니.. 천천히 공부하고 계세요 ^^

포토샵은 책을 보고 배우는 것도 좋지만..

그때 그때 필요한 것들을 인터넷에 찾아서 공부하는 것도 좋은 방법입니다.

일단.. 기본 개념을 공부한 다음 실전 예제를 공부해보세요..

기본 개념이라 함은.. 

레이어의 개념.. 합성모드의 개념.. 색상 모드의 개념.. 알파채널과 마스크의 개념.. 

툴바에 있는 툴들의 특징.. 그리고 필터들의 역할을 말합니다.

제가 공부했을때는.. 대략 아래와 같은 과정을 거친 것 같습니다.

1. 이미지 크기 조절 방법

2. 다양한 선택 영역 지정 방법과 커브 사용법.. 

3. 큰 캔버스에 여러 이미지 배치하는 방법.. 더 나아가서 합성하는 방법.. (이때 레이어와 합성모드를 결합해서 익힙니다.)

4. 이때쯤 레이어 스타일에 대해서 함 공부하십니다. 그림자 생성, 베벨 등등..

5. 마스크를 활용하는 방법을 배우시겠죠.. 특정 부분을 숨기거나 경계를 부드럽게 하거나..

6. 색상 모드나 해상도에 대한 개념을 한번 정리하는 단계죠.. 이론적으로 보충을..

7. 필터를 적용해서 다양한 이미지 변환을 시도합니다.

8. 텍스처를 만들거나.. 드로잉을 하는 단계죠..

9. 이미지 손상을 최소화하는 보정 방법을 연구합니다.

10. 마스터~ +_+)b

화이팅입니다!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)