1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

부분합이요

조회 수 2161 추천 수 0 2011.06.25 02:10:50

제가 예전에 해놓고서는..

다시하려닌까 방법이 기억이 안나요

부분합을 위해서는

먼저 정렬은 했습니다.

그다음 부분합을 쓰려하니 모르겠어요

첨부파일은

제가 부분합을 하려는 파일이며

씨트 3월, 4월 부분처럼 하고 싶은데

5월, 6월에도 하려하니..

방법이 기억이 안나네요 ㅜㅜ...

알려주세요

댓글 '3'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

양다원님.. 안녕하세요?

부분합 적용하는 방법이 기억이 안나시는군요..

사실 부분합은 잘 사용하지 않습니다. 피벗테이블로 요약하는 방법을 익히시는게 좋을 것 같습니다.

아니면... sumif를 이용해서 요약하시는 것을 익히는 것도 좋습니다.

암튼.. 요청하신 부분합 적용방법입니다. ^^

엑셀 파일 : 20110627_가계부-1.xlsx

첨부

[레벨:2]양다원

*.234.209.99

감사합니다 @!@!!!! 고마워요 ㅎㅎ

[레벨:30]아별

*.104.126.21

하하..

가까운데 계시면 한턱 쏴~ 하고 싶지만..

너무 멀리 계시군요.. ^-^;;

도움이 되셨다니 기분이 룰루랄라합니다~ ㅎㅎ

또 궁금한거 생기시면 질문해주세요.. ^0^)//

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)