1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

아잌후...

2003 사용하시는 분들이 몇 분 안되실 것 같아서 개별로 보내드릴려고 했는데.. 너무 많아서 여기에 올려놓습니다.

abyul_Excel_Tools_usableTo20111231_20110103-2.exe

위 파일 설치시 에러나시는 분들은 저 아래 글을 확인해보세요..

'저 아래 글'이 뭔말인지 모르겠다.. 알고 싶지 않다..는 분들은 아래 파일을 다운 받으세요.

기존에 배포중이던 2010년 9월 7일 버전의 파일을 유효기간만 2011년 12월 31일로 늘린 겁니다.

한 5년할까 하다가.. 그러면 버그나 에러가 있어도 쳐다도 안 볼 것 같아서.. 1년으로 했습니다.

올해 안에 모두 2010으로 업그레이드 하시길.. ^-^**

abyul_Excel_Tools_usableTo20111231_oldVersion.exe

저 위에 버전과 바로 위 버전과의 차이점은..

세세한 몇개 에러를 잡은 것과.. 단축키를 사용자 설정을 할 수 있느냐 없느냐의 차이입니다.

난 기존의 단축키를 다 쓸꺼다.. 하시는 분들은 oldversion을..

난 나한테 필요한 단축키만 골라쓸거다.. 하시는 분들은 20100103버전을 받으시면 됩니다.

--------------------------- 저 아래 글 ---------------------------------------------------------------------------------------

아참!!

혹시 설치했는데.. 에러 나시는분들... 아마도.. Windows XP에서만 그럴건데요..

윈도우 업데이트를 게을리 하신분들이시군요..

모듈.. 어쩌구.. 에러.. 어쩌구 하면.. 아래 게시물을 참고해보세요..

http://blog.naver.com/clowstar/110097488773

이번에 Sheet List나 ShortCut List 유저폼에 사용한 ListView2라는 컨트롤 때문인데요..

그 컨트롤이 MSCOMCTL.OCX 파일을 참조하시는데.. 오래된 버전의 파일이 시스템에 있으면 버전때문에 그럴 수 있습니다.

아래 파일을 설치하면 해결된다고 하네요.. 저도 아직 안해봤지만.. 해보시고 해결되신분 있으면 알려주세요..

VBRunTimesR7.zip

저는 다른 사람 컴에서 테스트할때 제가 아별툴V2를 개발한 환경에 있는 MSCOMCTL.OCX를 system32폴더 복사해넣고,

regsvr32 mscomctl.ocx 로 레지스트리에 등록해서 해결했었습니다.

MSCOMCTL.zip 본인 시스템의 파일 버전이 6.1.98.18보다 낮으면 에러가 날겁니다.

제가 Win7깔았을때 버전이 10.0.4504.0이니.. 얼마나 오래된 컴퓨터를 사용하시는지.. 쿨럭.. ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글 '78'

[레벨:2]ECxpffpzha

*.218.37.157

안녕하십니까 2003버전을 애용하고 있는 사람입니다.

회사에서 업그레이드 계획이 없어 마지못해 사용하고 있습니다.

아별툴에 너무 길들여져서 그런지 아별툴 없이는 업무를 보기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

저도 기간 연장본 좀 부탁드립니다.

제메일 주소는요 sig2196@lycos.co.kr 입니다.

[레벨:30]아별

*.104.126.21

EC텔레콤님..

요청하신 2003버전용 아별툴을 메일로 송부해드렸습니다.

2003버전.. 지금 보니.. 좀 구리네요.. ^_^;;

하루 빨리 2007버전으로 업그레이드하시길 기원합니다.

즐거운 하루 되세요..^^

아~ 네 감사합니다.

저도 하루빨리 업그레이드 하길 바라고 있습니다. ㅠㅠ

[레벨:1]오징야

*.247.147.131

회사에서 2003버전과 2007버전을 같이 쓰고 있어서요 

아별툴에 너무 길들여져 있습니다.

제메일 주소는요 jiwhan@lgdisplay.com 입니다.

오징야님..

안녕하세요?

회원정보의 이메일주소와 다르네요..

회원정보도 수정해주세요.. 둘다 사용하시는 메일 주소라면 상관이 없구요.. ^_^;;

메일 발송했습니다.

사용기간은 2015년 1월 7일까지지만..

그 중에라도 업데이트가 된다면 메일로 보내드릴께요..

메일 주소 바뀌시면 회원 정보 수정해주세요..

다시 보내드릴때는 회원정보의 이메일 주소로 발송해드리겠습니다.

제가 보내드린 분들 건별로 메일을 관리하기 힘드네요.. ^_^;;

2003버전 보내드린 분들은 2003버전 사용자라는 회원그룹으로 별도 관리할 계획입니다.

감사합니다.

[레벨:1]매너유머확보

*.247.147.132

회사에서 2007로 업그레이드도 안해주네요.. ^^

기간 연장본 송부 꼭 부탁드릴께요

shimtak@hanmail.net

회사서 언능 2007이상 썼으면 좋겠네요

감사합니다.

매너유머확보님..

메일로 보내드렸습니다.

잘 사용하세요.. ^^

회사에서 업그레이드 계획이 없어 마지못해 사용하고 있습니다.

아별툴에 너무 길들여져서 그런지 아별툴 없이는 업무를 보기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

제메일 주소는요 sig2196@lycos.co.kr 입니다.

아.. 이건 뭔가요? +_+;;

EC텔레콤님..

1월 3일에 댓글 달았던걸 똑같이 다시 다셨나여? =_=a

1월 3일에 메일로 송부해드렸고.. 12-01-03 16:18에 메일 수신한걸로 되어 있네요..

아.. 뭘까요? @_@;;;

[레벨:0]반창고

*.149.12.254

안녕하세요.
저희 회사도 2003을 고집하고 있어 기간 연장 폰 요청 드립니다.

갑자기 아별툴 사용 못하니 너무 답답하네요. ㅎㅎ;;

감사!! & 새해 복 많이 받으세요.

* 제 멜 주소는 : halfband2@dsme.co.kr 입니다.

반창고님..

위 멜 주소는 수신이 차단되어,

회원님 회원정보의 네이버메일로 보내드렸습니다.

잘 사용하시기 바랍니다.

새해에 Big복 얻으시기 바랍니다. ^^

[레벨:1]숑이

*.246.252.102

안녕하세요. 회사에서 2003 버젼을 바꿀생각을 하지 않네요.

번거로우시겠지만 기간 연장본으로 좀 보내주시겠어요?

제 이메일 주소는 joon84@naver.com  입니다.

아...엑셀 상위 버젼 쓰고 싶다...--;

새해 복 많이 받으세요.

안녕하세요? 숑이님~~

요청하신 메일로 보내드렸습니다.

2015년 전까지 잘 사용하시구요.. 그전에 2010버전으로 업그레이드하세요~~ ㅎㅎ

엑셀 2007이 엑셀 2003보다 백배쯤 좋다고 한다면.. 2010은 백이십배 정도 좋아요..

사실.. 잔잔하죠.. 2010 ㅎㅎ

[레벨:3]해바라기1

*.227.5.1

드뎌 드뎌  2012년판이 나왔군요

저또한 2003과 2010 둘다 쓰고 있어요.

2003버전은 제 메일로 보내주시면 감사히 사용하겠습니다.

sewon_lee@naver.com

네~~ 드디어 나왔습니다. +_+

2003 대응 버전은 메일로 송부해드렸습니다.

잘 사용하세요.. ^^

[레벨:1]sensible

*.247.144.244

안녕하세요

대부분 작성을 2003으로 해서 2007로 넘어갈 수 없네요

번거로우시겠지만 기간 연장본 좀 송부요청드립니다.

hiahn23@naver.com 입니다.

감사합니다.

처음엔 2007이 적응이 잘 안되시겠지만..

조금만 하시다보면 2007버전이 더 효율적이고 좋다는 생각을 하실겁니다.

감사합니다.

[레벨:1]잠팅이

*.42.250.185

안녕하십니까~ 엑셀 2003버전으로 애용하고 있는 사람입니다.

회사에서 업무를 2003버전으로 사용하고 있습니다.

아별툴에 너무 길들여져서 그런지 아별툴 없이는 업무를 보기가 너무 힘듭니당~~ ㅠㅠ

저도 기간 연장본 좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

제 메일 주소는 ilsoo6586@naver.com 입니다. 부탁드립니다. ㅠㅠ

*.130.73.75

잠팅이님~

회사가 하루 빨리 2007이나 2010버전으로 업그레이드하셔서 최신 아별툴의 더욱~ 편리해진 기능을 맛 볼 수 있었으면 좋겠습니다. ^^

[레벨:1]사나이씨

*.85.70.160

안녕하세요 아별님.

홈피에 등록한 사내메일이 수신이 안되는지 지난주에 보내주신걸 못받았습니다 ^^;;;

죄송한데  ziltu7@naver.com 으로 2003 연장본좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 행복한 하루 되세요.

사나이씨님..

요청하신 네이버 메일로 송부해드렸습니다.

도움이 되셨기를.. ^^

이기백

*.157.210.215

안녕하십니까~ 엑셀 2003버전으로 애용하고 있는 사람입니다.

회사에서 업무를 2003버전으로 사용하고 있습니다.

제 메일 주소는 lkb1014@nate.com입니다. 부탁드립니다. 

이기백님..

요청하신 메일로 엑셀 2003용 버전 기간연장본 송부해드렸습니다.

수고하세요~~ ^^

[레벨:2]성현아방

*.101.122.254

"비밀글 입니다."

:

성현아방님~

반갑습니다. 오랫만이신듯.. 하네요? ㅎㅎ

네이버 메일로 보내드렸습니다.

성현아방님 프로필 사진 보고.. 저도 프로필 사진 등록했습니다. ㅋㅋ

로그인 한 다음에 회원정보 보기에서 등록하면 되드라구요!

아.. 전 왜 몰랐죠? ㅋㅋㅋ

감사합니다. ^^

[레벨:2]엄따

*.98.165.100

안녕하세요. 

지인을 통해 아별툴을 알게 되었는데, 불행히도 회사에서 2003 버전만 사용하고 있어서 집에서만 사용이 가능합니다..

회사에서도 사용 가능하도록 2003 버전을 보내주시면 정말 감사하겠습니다.  

제 메일 주소는 victoria.holic@gmail.com 입니다. 부탁 드립니다. 감사합니다!

[레벨:1]미달선생

*.106.238.201

안녕하세요 오랜만에 들어왔습니다.^^

저 회사 컴터를 교환했는데 전에 받은 자료가 사라져서 다시한번 부탁드립니다.

2003 버전 연장 본 다신 한번 보내주세요. 부탁드립니다.

메일 주소는 lkb1014@nate.com 부탁드립니다.

안녕하세요 ㅜㅜ

재작년에도 2003버전 요청을 드렸었는데요....

업그레이드 계획이 아직 없어서 부득이하게

또 부탁을 드려야 할것 같습니다. ㅠㅠ

제 메일 주소는 sig2196@lycos.co.kr 입니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)