1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

아별툴을 사용하다가 삭제할 경우에 이 페이지로 넘어오게 되어 있습니다. 아별툴을 삭제하게된 이유와 개선해야할 사항등의 의견을 부탁드립니다. 짧게라도 부탁드립니다. ^^

[레벨:30]아별

크롬을 설치해서 확인해본 결과..

크롬에는 Ctrl+Shift+A 단축키를 사용하지 않고 있는데요.. ^-^;;

http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95743

윈도우 전역으로 키보드 메시지를 후킹하는 프로그램일 경우, 단축키의 실행 우선순위가 해당 프로그램이 될 수 있습니다.

제가 사용하는 프로그램 중에도 그런 것들이 있는데요..

HyperSanp, Winsplit Revolution 등이 있습니다.

해당 프로그램의 단축키를 바꿔서 사용하고 있구요..

아별툴은 단축키의 사용자 설정을 하지 못하게 하고 있습니다.

아별툴의 기본 개발 컨셉이 "엑셀의 버젼과 환경에 상관없이 동일한 단축키와 인터페이스로 엑셀을 활용하자" 이기 때문이지요.

나중의 일이지만.. 사용자별로 단축키를 설정하게 할 생각도 있습니다.

디폴트값으로 언제든 전환이 가능하도록 한다면 기본 개발 컨셉을 벗어나지 않으면서 사용자 친화적인 프로그램이 될 수 있을테니까요..

그러나.. 일단은 단축키 변경 기능의 구현은 우선순위에서 한참뒤에 있답니다.

꾸준히 개발해 나갈꺼니까요.. 조금씩 발전하는 아별툴을 기대해주세요.. ㅎㅎ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)