1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                                     아별툴 베타2버전 배포합니다.
아별툴은 엑셀을 편하기 쓰기 위한 엑셀의 추가기능입니다.
안녕하세요? 아별닷컴의 주인장 오주원입니다.
(엑셀의 신.. ㅋㅋ)
한달여 기간동안의 베타1테스트를 마치고, 기능 개선된 베타2버전을 배포합니다.
베타2버전 어떻게 달라졌나요?
1. '웍시트 파일 메뉴'와 '마우스 오른쪽 클릭 메뉴'에 아별툴 메뉴를 추가했습니다.
       옛날처럼 단축키를 모두 외워야하는 것에서 조금 편해졌지요? ㅎㅎ
       기능이 너무 많아서 모두 메뉴로 만들진 못했습니다만..
       단축키 목록을 보는 메뉴도 있으니까.. 잘 활용하시면 될 것 같습니다.
       * 처음 설치하시는 분들은 설치시 자동으로 메뉴가 생성됩니다.
       * 기존 사용자는 엑셀 종류 후 알파버전 설치 파일을 실행시킨 뒤, 엑셀을 실행시키고
       Ctrl+Shift+Alt+i를 누른 뒤, 특수기능 창에 오른쪽 아래의 분홍색 "메뉴 생성/갱신"을 클릭합니다.
2. 알림창을 추가했습니다.
       * 베타 버전에도 일부 기능에 알림창이 있었습니다만,
       알파버전에서는 모든 유저폼에 알림창을 넣었습니다.
       아별툴 새로운 버전이 나왔거나, 아별닷컴에 새로운 강좌가 등록되면 알려드립니다.
       * 아별툴 사용자의 수를 집계하는 카운터 역할도 합니다.

3. 짜잘한 기능들을 보완했습니다.
       1) 피벗테이블 기능에서 피벗테이블을 선택한 다음 오른쪽 마우스 클릭하면,
       선택 피벗테이블의 옵션을 변경하는 창이 팝업됩니다.
       2) 자동 환경 설정하는 기능(Ctrl+Shift+K)을 선택영역이 2개 이상일 경우에는
       선택영역에 대해서만 작동하도록 수정했습니다.
       3) 줄바꿈과 관련된 단축키(Ctrl+Alt+S) 추가
       반복해서 키를 누를때마다, "줄바꿈" → "셀에 맞춤" → "일반" 이 순환된다.
       4) 회계용 실선(Ctrl+Shift+Alt+U) 라든가 짜잘한 기능을 몇 개 추가했습니다.
       * 자세한 내용은 아별툴 메뉴에서 "기능상세설명&&개발History(D)"를 실행시키시고,
         새로 생성된 엑셀 파일 맨 아래쪽의 "업데이트 HISTORY"을 살펴보세요.
아별툴 베타2버전 다운 받기
아래 링크를 클릭하세요.
abyul_Excel_Tools_20091214-1.exe

* 다운 받으시는 분들은 댓글을 꼭 남겨주세요.. (인사,소감,건의 등등)

댓글없이 다운 받아가는 분들은 양심 없음? ㅋㅋ

* 2010년 1월 31일까지 테스트해볼 수 있는 버전입니다.
아별툴.. 어떻게 설치하나요?
아래 강좌를 참고하세요
http://www.abyul.com/zbxe/abT_Introduction
아별툴.. 어떻게 제거하나요?
아래 강좌를 참고하세요
http://www.abyul.com/zbxe/abT_Introduction
끝~

댓글 '86'

[레벨:30]아별

*.130.73.75

아별툴을 다운 받아가시는 분들은 꼭 댓글 남겨주세요.. ㅎㅎ

이렇게 부탁드리는데.. 댓글없이 다운 받으시는 분들은 나쁜거죠?

[레벨:1]애롱이

*.93.238.236

앗! 제가 첫번째 인가요?

방금 다운은 받았는데, 사실 아직은 잘 못 쓰네요~

늘 감사하게 생각하고 있습니다. 감사합니다!

*.75.228.246

이것 저것 테스트해주세요..

아직 메뉴얼을 다 못 만들어서... 안타깝네요.. ^-^;;

자주 방문해주세요.. ㅎㅎ

[레벨:4]우보천리

*.46.130.152

제가 두번째군요..ㅎㅎ

어떻게 쓰는줄 모르고 다운은 받았는데요..

열심히 배워야죠.

아별님 고맙슴니다.

*.75.228.246

손에 익숙해지면 업무에 많은 도움이 될 겁니다. ^-^;;

근데.. 별로 인기가 없네요.. 베타2버전.. ㅋㅋ

[레벨:1]문교아빠

*.140.74.4

영업업무에서 기획업무로 오기전

엑셀을 불편함없이 사용한다고 생각했었는데

엑셀 고수님들의 사용법을 보고 정말 자신의

지식이 부족하다는 것을 느꼈습니다

엑셀은 알면 알수록 새롭고 강력한 놈(?)인것 같습니다

아별툴로 엑셀에 흥미를 가졌고 툴을 사용하면서

고수가 되는 그날까지 열심히 공부 할 겁니다

아별님 익명의 다수를 위해 힘쓰시는 당신은

복 많이 받을 겁니다.

올 한해 마무리 잘 하시고 희망찬 호랑이해를 맞이하세요...

*.130.73.75

엑셀을 하다보면..

아.. 이건 정말 인간이 만든 프로그램인가..하는 생각이 들때가 있습니다. ^_^;;

감동의 물결이지요.. ㅎㅎ 아직도 모르는게 많은 프로그램입니다. 저도 더 많이 공부하려구요..

그리고.. 제가 편하게 쓰려고 만든 프로그램을 다른 분들도 편하게 쓰시라고 공유할 뿐입니다.

도움이 되셨다면 기쁠따름입니다. ^-^;;

드렁큰욱

*.93.204.172

아별님 덕분에 업무효율이 많이 늘었습니다.

야근이 많은 직업이라 조금이라도 일찍 귀가하게 해주는 툴에 무한 찬사를 보냅니다.

해피 뉴 이어 하세요.

*.130.73.75

도움이 되셨다니 무한한 영광입니다.

주변에 홍보 많이 해주세요.. ㅎㅎ

해피뉴이어입니다~~~ 완젼~ ㅎㅎ

[레벨:1]엑초

*.55.75.12

엑셀 초짜인 저한테는 매번 큰 도움이 되네요.

툴을 100% 다 사용 하진 못하지만

앞으로는 100% 쓸수 있도록 노력해야겠죠 ㅎㅎ

잘 쓰겠습니다. ^^

새해 복 마니 받으세요 ^^*

*.130.73.75

기능이나 단축키가 하도 많아서.. ^-^;;

100% 다 활용하시는건 좀 무리인거 같구요.. 50% 정도만 활용하신다해도 충분히 잘 쓰시는 겁니다.

좀 더 쉽게 사용하실 수 있도록 좀 더 노력하겠습니다.

럴수가요.

*.81.25.170

잘 쓰겠습니다.

아침에 일어나 보니 이쪽 지역은 눈이 많이 내렸군요.

추운데 건강 조심하세요.

*.130.73.75

오늘 서울에는 눈이 한개 두개 휘날리더군요..ㅎㅎ

펑펑 한번 내려줄때도 됐는데.. ㅎㅎ

날씨가 많이 춥습니다.. 감기 조심하세요.. ^^)//

재홍이

*.33.110.215

잘 쓰고 있습니다. ^^

감사합니다.

*.130.73.75

잘 사용해주시기 감사합니다. ^^

[레벨:2]파워몽

*.94.43.200

잘 사용하겠습니다.

'오른쪽 마우스 메뉴'  굉장히 편리할 것 같습니다.

감사합니다.

*.130.73.75

오른쪽 마우스 메뉴.. 완젼 나이스죠.. ㅎㅎ

향해 개발 방향은..

좀 더 편하게 사용할 수 있도록 인터페이스 개선에 집중할 계획입니다.

[레벨:1]하늘바람

*.38.189.138

어후야 감사히 잘쓰겠습니다 ^^/ 즐거운 하루 되세요~

*.130.73.75

어익후~ 잘 사용해주시고.. 주변에 홍보 많이 해주세요..

세상엔 아직도 엑셀로 삽질하고 계신분이 많습니다. ㅎㅎ

로딩얍

*.94.41.89

감사합니다^^

*.130.73.75

별말씀을요. ^^

당신

*.214.147.254

와 역시 최고네요. 감사히 잘 사용하고 있습니다~!!

*.130.73.75

유후~ 좋게 평가해주셔서 감사합니다. ^^

[레벨:1]Mike

*.247.149.90

고객 만족 1위!!!

요즘 엑셀 작업이 얼마나 흥이 나는지...

감사합니다.

*.130.73.75

와우~ 최고의 찬사시네요..

부쩍 힘이 납니다.. 마이크님 감사합니다. ^^

[레벨:1]옹기오쌤

*.251.13.233

이제 막 다운 받았는데..잘쓰겠습니다.^^

*.130.73.75

오쌤~ ㅎㅎ

잘 사용해주세요.. ^^

[레벨:2]hennesy

*.122.199.228

아별 툴 잘쓰고있습니다 ^^

*.130.73.75

잘 사용하고 계신다니 다행입니다. ^^

매니아

*.110.228.2

손이 정말 많이 가는 작업일텐데.. 꾸준히 업데이트해주시니 정말 감사합니다. 유용하게 잘 이용하고 있습니다 .^^;

사용기한이 1월말까지인 것으로 보아.. 다음달 중에 또 업데이트하시겠군요..

쓰다가 불편한 점이나 아이디어 생기면 언제든이 메일 드리겠습니다. ㅎㅎ

*.130.73.75

네.. 틈틈이 업데이트 합니다.

다음엔 얼마나 더 좋아져있을지.. 저도 기대가 됩니다. ㅎㅎ

또 들러주세요.. ^^

마일드

*.210.107.62

괜찮은 걸 무료로 사용할수 있게 해주셔서 너무 고맙습니다.

*.130.73.75

괜찮게 봐주시니 감사합니다.

아직 갈길이 멀어요~ ㅎㅎ

머리 속 구상은 가득한데.. 구현에 절대적인 시간이라는게 부족하네요..

부릉 부릉~~

hoyhey

*.227.19.224

와우~ 감사합니다. 특히 메뉴에 추가된 것 짱입니다,, ㅋㅋ

ㅎㅎ 빨리 이것저것 또 눌러보며, 사용해 보도록 하겠습니다~~

테스트가 잘 진행되어, 정말 놀라운 버전으로 탄생되길 바래봅니다.

이미 놀랍지만요. ㅎㅎ

*.130.73.75

이제 사용자 설정 부분과 실행취소부분만 만들면 완벽해질텐데.. ㅎㅎ

아직 갈길이 머네요..

종종 의견 부탁드립니다. ^^

[레벨:1]sina

*.123.15.151

꺄~ 완전 멋져요.. ^^

감사합니다~

*.130.73.75

꺄~~ 고맙습니다. ^^

cheongsobu

*.49.35.34

엑셀잘 쓰지는 못하지만 고맙게 받아갑니다..

*.130.73.75

나름 제 노하우를 담아낸 프로그램입니다. ㅎㅎ

작업에 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^

KingTiger

*.253.82.243

엑셀이 최고 입니다.  칼퇴를 위하여.~~!

*.130.73.75

유후~ 칼퇴가 최고지요~~ 고고씽~

cypfine

*.206.202.196

수고가 정말 많으시군요. 감사합니다.

*.130.73.75

도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^

나그네

*.222.68.244

늘 감사히 사용하고 있습니다. 새해 복 많이 받으시고  늘 행복하세요..  베타2 받아갑니다. ^^

*.130.73.75

나그네님.. 새해 복많이 받으세요.. ^^

다음엔 정식버전을 낼 수 있으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

다음 버전도 이건 아직 부족하다 싶으면 베타3로 갈 것 같지만..

현재는 다음 버전은 정식으로 하자..라고 생각중입니다.

응원해주세요.. ^^

[레벨:1]Ntasis

*.84.94.225

너무 감사합니다. 열심히 배우겠습니다. ^^

*.130.73.75

공부~ 공부~~~ ^0^)//

[레벨:10]8877

*.119.215.2

오오 업데이트 되더니, 시작할때 뜨던 메세지창이 사라졌네요~~ 감사히 쓰겠습니다~~^^

*.130.73.75

오홀~ 그 이유를 알 수 없던 그 메세지창..

겨우 없어졌군요.. 정말 다행입니다. ^^

기린

*.73.53.90

slrclub에서 보고 넘어왔습니다..

정말 대단하십니다..^^ 잘 쓸게요..

근데..마우스 오른쪽버튼 메뉴가 생성이 안되는데요???

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)