1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

[레벨:30]아별

보내드렸습니다~ ^0^)//

메일 아이디가 환상인데요.. iamhouse.. 나는 집이다? ^-^;;

아.. 되돌리기.. 아별툴의 가장 아쉬운 부분이지요.. 되돌리기..

VBA로 구현되는 모든 매크로 기능이 다 마찬가지입니다..

(한 단계 정도는 돌아갈 수 있도록 할 수는 있겠지만.. 메모리와 속도면에서 토나올정도라서.. 잘 구현하지 않습니다.)

우리 사랑스런 MS에서 되돌리기 History 관리에 대한 기술을 공개하지 않으시네요..

매크로 실행과 동시에 기존 History를 닫아버리더군요.. 참..

되돌리기가 필요없을 정도록 잘 만들어야겠지요.. 여러가지 방법을 고민중입니다만 쉽진 않네요..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)