1. 오작가님작품
  2. 회원님들작품
  3. 출사지
  4. 장비병
  5. 촬영노하우
  6. 후보정
  7. 프로그램(Utils)
  8. 참고사진
  9. 퍼온강좌
  10. 참고사이트
글 수 159
번호
공지 후보정 포토샵 편집 강좌는 메뉴에서 공부방 > Photoshop으로 가시면 됩니다. imagefile
[레벨:30]아별
20510   2010-11-23
159 프로그램(Utils) DSLR의 RAW 파일용 VIEWER & CONVERTER file
[레벨:30]a☆
6659 1 2006-01-31
RAW파일의 뷰어이기도 하고, RAW를 다른 이미지 포멧을 변환해주기도 하는 프로그램.. RAW 컨버터로서 노출보정, 색온도, 색조 등등 조정이 가능하다.. 출력 포멧은 보통은 JPG로 많이 하지만 다른 포멧(.TIFF 등)도 가능하다...  
158 프로그램(Utils) DSLR의 RAW 파일용 포토샵 플러그인.. file
[레벨:30]a☆
6709 1 2005-11-17
출처 : http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html 위 사이트에서 자신의 카메라 기종에 맞춰 Camera Raw.8bi을 다운 받아 아래 경로에 넣어주면 된다. C:Program FilesAdobeAdobe Photoshop CS2Plug-InsFile Formats...  
157 오작가님작품 제주도의 겨울 산과 바다 5 imagefile
6278   2015-03-19
제주도의 하얀 설원을 찍으러 갔던게 엊그제 갔은데 벌써 봄이 오네요.. 한동안 회계감사로 바뻐서 계절이 바뀐다음에야 올리네요.. ㅎㅎ 종종 올리겠습니다.  
156 오작가님작품 가을이 오는 북한강 언저리 imagefile
5909   2014-10-15
안녕하세요? 지난 개천절 연휴에 가평에 놀러갔다왔습니다. 자라섬은 가다가 유턴해서 돌와왔드랬지요.. ㅎㅎ 그냥 넉넉한 가을 풍경을 벗삼아 유유자적 쉬다 왔습니다. ^^ [ 무보정 리사이즈로 몇 장 올립니다. ]  
155 장비병 고프로4 실버 관련 링크 모음 imagefile
5890   2014-10-13
지난주 일요일(2014.10.12) 신혼여행에서 사용할 액션캠겸 카메라 고프로4를 질렀습니다. +_+ 동영상도 동영상이지만.. 사진도 훈늉하네요.. 야경모드는 좀 짱인듯.. +_+)b 1. 고프로4 실버 한글 메뉴얼 다운로드 : UM_H4Silver...  
154 오작가님작품 대한사진영상신문 기사에 소개됐네요.. imagefile
6026   2014-09-11
"대한사진영상신문"이라는 신문사에 제가 운영하는 사진동호회 홍보 기사가 실렸습니다. https://m.blog.naver.com/photojr/220105985216 http://www.photojournal.co.kr/mobile/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=181 http://www.photomarketi...  
153 오작가님작품 두물머리 출사기 5 imagefile
5955   2014-02-02
설 연휴 마지막날.. 두물머리에 다녀왔습니다. 하루 종일 물안개가 자욱하여 운치가 있더군요.. 두물머리에 다녀온지 몇 해 되지 않은 것 같은데 많이 바뀌었더군요.. 더 넓어지고 깔끔해졌습니다. 옛스러움이 사라진건 좀 아쉽긴하...  
152 오작가님작품 2014.01.08 덕유산에 눈꽃 놀이를 하고 왔습니다. 3 imagefile
6392   2014-01-09
2014년 생일을 맞아 덕유산을 다녀왔습니다. ^^ 전일만 해도 눈꽃이 다 녹아 없었는데.. 8일날 아침부터 온 눈으로 아름다운 설경을 만날 수 있었네요.. 다음엔 파란 하늘을 배경으로한 눈꽃을 찍어보고 싶습니다. ^-^ 바탕화면으...  
151 촬영노하우 [펌] 8등신이 되는 마법의 촬영법.. 인물촬영 팁.. imagefile
11639   2014-01-02
웹을 서핑 서핑하다가 발견한 게시물입니다. 회원님들에게 도움이 될 듯하여 퍼옵니다. ^^ 인물 촬영할때.. 8등신이 되게 찍어주고 싶다면!! 인물의 머리를 화면 중앙에 두고 다리까지 나오게 찍어주시면 되겠습니다. 그런 다음에....  
150 오작가님작품 주말나들이. 영종도, 잠진도, 송도 센트럴 공원 imagefile
5815   2013-12-02
안녕하세요? 주인장 아별입니다. ㅎㅎ 지난 주말에 영종도 방향으로 드라이브를 다녀왔습니다. 간만에 콧구멍에 바닷내음을 리필하고 왔더니 기분이 상콤하더군요.. 오랫만에 카메라를 꺼내들고 쉬엄 쉬엄 찍었더랬습니다. 사진에 대...  
149 회원님들작품 밤에 30초 노출로 찍은... 6 imagefile
[레벨:7]엘라브에
5485   2013-10-30
30초 노출했는데 생각보다 잘 나왔네요 삼각대가 없어 이상한곳에 거치해서 찍은. 사이즈가 커서 좀 건들였습니다.  
148 회원님들작품 바닷속 사진? 4 imagefile
5158   2013-10-30
방수팩씌워서 찍었는대 생각보다 잘 나왔네요 ^^  
147 회원님들작품 세부에서 찍은 사진? 3 imagefile
4830   2013-10-30
사진이 용량이커서 잘 안올라가네요 50% 사이즈로 올립니다  
146 오작가님작품 여름 휴가를 다녀왔습니다. 7 imagefile
7983   2013-08-28
안녕하세요? 4박 5일 일정의 여름 휴가를 마치고 복귀합니다. ^^ 휴가가서 찍은 사진 몇장을 올려봅니다. [ 아래는 컴퓨터 바탕화면으로 사용할 수 있게 가로 1920픽셀로 리사이즈한 것입니다. ] ...  
145 오작가님작품 행성 만들기 3 imagefile
6505   2013-07-16
오늘 오후에 구름이 어지간히 좋길래.. 칼퇴하고 집에 들러 카메라 들고 냅다 한강에 갔더니만.. 먹구름이나 잔뜩하고.. 낮에 봤던 몰랑몰랑 구름따윈 동쪽 하늘로 가버리고.. 이런 강아지 멍멍.. 이러다가.. 비도 막 오기 시작하...  
144 오작가님작품 항동철길 & 푸른수목원 출사기.. 2 imagefile
6749   2013-07-07
안녕하세요? 주말에 방구석에서 방바닥 디자인도 지루하던차.. 서울 근교에서 갈 수 있는 이색 출사지를 검색하여 다녀왔습니다. 이름하여.. 항동철길!! 두둥~ ㅎㅎ 7호선 천왕역 2번 출구로 나오신 다음에.. 큰 사거리 나올때까지...  
143 후보정 [펌] 사진 보정을 위한 포토샵 액션.. imagefile
6082   2013-07-03
제가 운영하는 사진동호회 회원님이 공유해주신 사이트를 링크합니다. 사진을 보정할때.. 짠한 느낌을 줄 수 있는 액션들입니다. http://freepark.kr/60161706400 하이패스나 그레디언트맵을 이용한 색감 조절은 많이 사용하는 리터칭 ...  
142 오작가님작품 사진동호회 슈터's 정기출사 기념작품 모음집. ㅎㅎ 2 imagefile
6137   2013-06-25
제가 운영진으로 있는 사진동호회 정기출사 기념 작품들을 모아봤습니다. 작년 3월부터 올해 6월까지 작품 중 몇 개 골라봤습니다. ^^ 개당 2~3시간씩 걸린 작품들입니다. 모아놓고 보니 좋네요.. ㅎㅎ 나중에 리터칭 전문 스튜디...  
141 후보정 쉽게 색보정할수있는 사이트 ^^ 3 imagefile
5862   2013-06-19
안녕하세요? 아별입니다. ^^ 제가 운영하는 사진동호회 슈터's의 한 회원분이 소개해준 팁을 공유합니다. 사진을 웹상에서 쉽게 보정할 수 있는 사이트입니다. 1. http://www.picmonkey.com/ 2. http://pixlr.com/o-matic/ 테스트해보고...  
140 오작가님작품 에버랜드 장미 축제에 다녀왔습니다. 5 imagefile
5866   2013-06-08
순국선열을 기리는 마음으로(응?) 에베랜드 장미 축제에 다녀왔습니다. 날이 더워서 오전에만 잠깐 보고 왔네요.. 휴일에는 에버랜드 가는거 아니다라는 명언을 가슴 속에 새기며 귀가했다능.. @_@;; 꽃떼기 사진 몇장 나풀 거려 ...