1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

[레벨:30]아별

2가지 문제네요..

1번. 빠른실행도구모음의 아이콘이 녹색버튼으로 바뀌는 현상..

2번. 빠른실행도구모음 명령 선택에서 "모든 실행" 했을 경우 에러가 나는 오류..

일단..

2번에 대해서 먼저 답변 드릴께요..

이 현상은 현재 개발중인 아별툴v2.6에서만 나오는 현상이구요..

v2.5까지는 리본 메뉴의 레이블이 영어가 섞여있어서 보기 불편했기에..

v2.6에서 리본 메뉴의 레이블을 한글화하는 작업을 하고 있습니다.

언어를 선택할 수 있게 옵션을 만들고 있지요... 그 과정에서 생긴 문제입니다. =_=;;;

이넘의 MS가 기능을 넣었으면 서로 연동되도록 만들어야지.. 속성만 있고.. 연동은 안되다니.. 쿨럭..

리본 메뉴의 한글화 방법에 대해서는 다른 방법을 찾아봐야할 것 같습니다. 쿨럭.. ㅠㅠ

틈나는데로.. 에러를 없앨 수 있는 방법을 개발해보겠습니다.. 잠시만 기다려주세요.. OTL..

이단..

1번 질문에 대한 답변입니다.

이 문제는 엑셀 2007에서만 발생하는데요..

제가 배포해드린 빠른실행도구모음에는 아이콘이 할당된 상태로 배포가 되는되요..

이 빠른실행도구모음을 사용자가 추가/제거/수정하면은 엑셀2007이 할당된 아이콘을 지 맘대로 제거해버리는거예요.. 젠쟝..

엑셀2010에서는 지 맘대로 제거하진 않습니다.

암튼.. 이런 문제를 해결하려면.. 좀 복잡하지만 아래의 과정을 거치셔야합니다.

예전에 비슷한 문제에 답변 단 것을 갖고왔습니다.

해당 경로는 : %APPDATA%\Microsoft\AddIns\

Book6_Sheet2 (_20120405135013_0001.png

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)