1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

안녕하세요? 큰아빠예요님..

사실 이 문제는 아별툴 초기버전부터 간간히 리포팅되던 문제네요..

단축키 설정창이나 옵션창, 피벗테이블 설정 창등 옵션창을 띄우는 작업을 한 뒤에는

Alt+Tab으로 창 전환하려할때에 목록에서 사라집니다.

예전엔..

다른 횐님들에게는 아래와 같이 안내했었죠..

아별툴 리본 메뉴에 보면 오른쪽 끝에서 두번째에 Excel Option이라고 있죠?

그거 눌러서 "Show Or Hide WB List In Taskbar"를 한번 실행시키고..

다시 한번 더 들어가서.. 한번 더 실행시키시면 Alt+Tab할때 보이실겁니다.

대신.. 유저폼을 다시 띄우시면 다시 안보이게 되요.. 다시 옵션에서.. 쿨럭..

하지만..

이제는.. 저런 짓을 하지 않아도 됩니다!! 두둥!!!

어제 새벽에 불현듯 떠오른 아이디어로 보완해놨습니다.. 

2년 동안의 체증이 해소된 느낌이군요.. 하하.. ^-^;;;;

아래 다운로드 창에 2월 1일자 버전을 올려놨습니다.

다운 받아서 사용해보시고.. 잘 되는지 확인 부탁드립니다.

http://www.abyul.com/zbxe/102907

잘 되는지 댓글 부탁드립니다.

제 컴터에서 테스트할때는 문제 없었지만.. 다른 환경에서는 모르는 일이니까요~ ~ ^.^;

감사합니다.

ps. 사실 저는..

엑셀 창들의 전환은 Ctrl+Tab과 Ctrl+Shift+Tab을 주로 사용해서

엑셀 창간 전환에는 Alt+Tab을 안 씁니다.

그리고.. 창이 많을때는 아별툴 단축키인 Alt+`(Tab키 위에 있는 키)를 눌러 창 정렬시켜서 선택하기 때문에.. 쿨럭..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)