1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

나카타님..

안녕하세요? 그 동안 잘 지내셨는지요? ㅎㅎ

아별닷컴에 가입하셨을때만해도 학생이셨는데.. 

회사에 입사하셨나보군요.. 늦었지만 축하드립니다. ^_^;;;

엑셀 파일 업로드가 힘들면 이렇게 셀을 긁어서 텍스트로 올려주셔도 됩니다.

실제 데이터 유형을 봐야 저도 해결책을 드릴 수 있기 때문이죠..

[ 답변 ]

전체 AFE와 WBS의 합계 차이의 검증은 SUMIF로 하시면 됩니다.

각 항목별로의 검증은..

- 엑셀 2007 이상 버전은 SUMIFS를 사용하시면 되구요..

- 엑셀 2003 이하 버전은 SUMPRODUCT를 사용하시면 됩니다. (2007이상 버전에서도 동작합니다.)

자세한 내용은 첨부파일을 참고하세요..

다운 받기 : abyul.com_20111208_verifyEachAmount-3.xlsx

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)