1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

아별툴을 사용하다가 삭제할 경우에 이 페이지로 넘어오게 되어 있습니다. 아별툴을 삭제하게된 이유와 개선해야할 사항등의 의견을 부탁드립니다. 짧게라도 부탁드립니다. ^^

[레벨:30]아별

음..

왜 안 될까요? ^_^;;

최신버전을 다운 받아서 다시 설치해보세요..

음..

일단.. 기존의 추가기능은 제거해버리세요.. Alt+t,i 누르시고 체크해제 후 확인..

음..

1. 알집이 설치안되어 있다면.. 알집을 설치하시구요..

2. 다운 받은 최신 버전을 오른쪽 마우스 클릭하시고..

"여기에 압축풀기"를 선택하세요.. 

3. 압축 풀린 파일들 중에서 "abyul_Excel_Tools2.xlam" 파일을 복사하세요..

4. 엑셀을 실행시키고.. 추가기능 설정창(Alt+t, i)에서 찾아보기를 누르세요..

찾아보기 창의 여백에다가 마우스 오른쪽 버튼 누르시고.. 붙여넣기 하세요..

(기존에 파일이 있었다면.. 덮어쓰기해버리세요..)

5. 붙여넣어진 abyul_Excel_Tools2.xlam파일을 선택하고 확인을 누르세요..

6. 추가기능 설정창에서 abyul_Excel_Tools2를 체크하시고 확인을 누르시면 됩니다. ^^

잘 되시길..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)