1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

아별툴을 사용하다가 삭제할 경우에 이 페이지로 넘어오게 되어 있습니다. 아별툴을 삭제하게된 이유와 개선해야할 사항등의 의견을 부탁드립니다. 짧게라도 부탁드립니다. ^^

[레벨:30]아별

오호라~

DRM이 있다면.. 파일 자체가 암호화 되어서 문제가 되는 것일까요? @_@;;

아별툴을 설치하고 처음 실행시킬때.. 아별툴 파일의 초기화 세팅을 한 다음에 한번 저장을 하거든요..

아마 저장을 할때.. DRM이 걸리면서.. 문제가 되지 않을까 싶기도 하네요..

근데.. DRM은 DRM서버에서 로그인 인증이 되면 사내망에서는 자유롭게 사용할 수 있을텐데요.. @_@;;

하긴.. 사용자 세팅값을 바꿀때마다 아별툴 파일을 저장하니까.. 처음이든 사용 중간이든 마찬가지겠군요..

그런데.. 오히려 궁금한건 왜 2007을 사용했을때는 잘 됐을까요? @_@;;

아래 파일은 제가 지금 사용중인.. 즉.. 현재 개발중인 최신버전입니다.

아래 파일을 다운 받으신 다음..

다운받기 : abyul_Excel_Tools2.xlam

- 파일을 복사(Ctrl+C)하신 다음..

- 추가기능 설정창(Alt+t,i) 띄우시고.. 찾아보기 누른 다음..

- 찾아보기 창의 빈 여백에다가 마우스 오른쪽 클릭하고 붙여넣기 하시고.. (덮어씌우기)

- 새로 붙여넣은 파일을 선택하고 확인을 눌러서 해보세요..

음..

DRM이라.. 음.. 전혀 고려해보지 못한 시츄에이션이군요..

음.. 그러고보니.. 제가 전에 다니던 회사도 DRM이 있었는데.. 사용에는 아무 문제가 없었던 듯 한데요.. 쿨럭..

음.. DRM이라.. 음.. 관련 내용을 좀 찾아보겠습니다.

사용할 수 있게 되었으면 좋겠네요..

원격지원이라도 하면 한방에 원인을 찾아서 해결해드릴 수 있을것 같은데.. 아쉽기만 하네요.. 그넘의 보안.. ㅠㅠ

====================================================================================

근데..

설정창만 안 띄우면 괜찮나요?

기본 동작은 하는 건가요?

그렇다면.. 다른 컴퓨터에서 아별툴 세팅을 하신 다음..

Registry를 백업받은 다음.. 회사 컴에서 Registry 파일을 더블 클릭해서 실행시키면.. 동일한 세팅으로 사용이 가능한데요..

그러면 설정창을 띄울 필요도 없구요..

레지스트리를 백업하는 화면은 Ctrl+Shift+i 누르시면 창 하단에 있습니다.

====================================================================================

뭐.. 약간의 프로그래밍적 눈치가 있으시다면.. 레지스트리 파일을 직접 수정해서 세팅을 바꿀 수도 있구요..

다운받기 : abyulToolSetting_abyul.com_20120313222658.reg

위 .reg파일은 메모장을 여셔서 편집하시면 됩니다. 편집 완료 후에 더블 클릭해서 윈도우 레지스트리에 등록할 수 있구요..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)