1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC
[레벨:30]아별
일단.. 처음 질문과 두번째 질문에 대한 답변을 튜터리얼 본문에 추가해서 작성했습니다.
아래 링크를 참조하세요.. ^^*
http://abyul.com/zb41/zboard.php?id=j1_tutor&page=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&no=182&category=

음.. 그리고.. 저 영상은 저도 갖고 있는 영상이구요.. ㅎㅎ
저 영상은 write on 이펙트로는 어림없는 영상인거 같구요.. ^^;;
trapcode사의 3Dstorke 정도 되어야 비슷하게 흉내낼 수 있을 것 같은 생각이 듭니다.. ^-^;;
전천후 X노가다를 해야만 하겠지만요..^^;;;

실제로는 그렇게 만들지 않았을 것 같구요.. 3D에서 제작해서 합성하지 않았을까 합니다.

우리나라에서 저거랑 비슷하게 만든 실사 광고도 있었잖아요~ 스포츠..xx 광고..ㅋㅋ
그건 아마도 카메라의 움직임을 트래킹해서 3D로 합성하지 않았을까 합니다.
실사 촬영시에 카메라 워킹 데이터를 모았을 수도 있지만.. 돈이 너무 많이 드는 작업이니.. 그랬을 것 같진 않구요..
영상에서 카메라 트랭킹 데이터를 추적해주는 프로그램으로 후보정했을거란 생각이 듭니다.(MatchMover나 boujou 등..)
실사와 3D의 합성은 아래 링크를 참조하세요..ㅎㅎ
http://blog.naver.com/post/postView.jsp?blogId=kside78&logNo=100022581045&from=search

아참.. 이 의견은 다분히 제 개인적인 생각입니다.. 매우 다양한 방법이 있으니까.. 어떤 방법으로 만들었는지는.. ^^;;

그럼.. 좋은 작품 많이 만드세요~~ ^^)/
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)